Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 января 2020
12:35 / 23.01.2020
Госдума единогласно одобрила проект закона о поправках в Конституцию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:35 / 23.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 12:34 / 23.01.2020
Законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», внесенный на рассмотрение Госдумы президентом Владимиром Путиным, в первом чтении был принят единогласно, за него проголосовали 432 депутата. Против документа не проголосовал ни один депутат, воздержавшихся также не было, передает РИА «Новости».

Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, третье чтение законопроекта о поправке в Конституцию может состояться до конца февраля, если правок в проект не будет много.

«Если поправок будет много, значит, им необходимо уделять внимание. Качество и эффективность законов – наш приоритет в работе. Мы из этого исходим», – добавил спикер Госдумы.

Второе чтение пройдет 11 февраля, сообщил Володин.

Напомним, в понедельник, 20 января, президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках к Конституции. В нем предлагается закрепить нормы об индексации пенсий, зависимости величины МРОТ от прожиточного минимума, новые требования к кандидатам в президенты и депутатам и т. д.

Кроме того, Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон о введении в Совбезе России должности заместителя председателя. Согласно документу, зампред СБ назначается и освобождается от должности президентом России. Полномочия зампреда Совбеза также определяются главой государства.

После отставки правительства Путин ввел должность заместителя председателя Совета безопасности России и назначил на нее экс-премьера Дмитрия Медведева.

Позднее Медведев признался, что для него не было неожиданностью введение должности зампреда Совета безопасности России, так как подобные идеи существовали и ранее.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:54 / 27:02:2020
Лукашенко пожаловался на «понуждение к интеграции» с Россией
Белоруссия привержена реальной интеграции в рамках Союзного государства с Россией, но без понуждения, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
14Подробнее
14:21 / 27:02:2020
В Госдуме назвали «мышиной возней» план Украины по «перехвату» Крыма
«Зеленский и его ближайшее окружение второй день подряд устраивают шоу-утопию на тему «Как мы вернем Крым». Но это больше похоже на мышиную возню», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя обсуждение на Украине планов по установлению контроля на Крымом.
14Подробнее
12:46 / 27:02:2020
Лукашенко напомнил о договоренности с Путиным о компенсации доходов от экспорта нефти
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что белорусская сторона получит от России компенсацию за потери по налоговому маневру в нефтяной сфере.
14Подробнее
10:58 / 27:02:2020
В Совфеде объяснили переживания США из-за «Панцирей» в Сербии
«В случае с Сербией у американцев свою роль играет историческая память. Они прекрасно помнят, как ЗРК С-125 «Нева» сбил бомбардировщик F-117 под Буджановцами», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал угрозы Госдепа США ввести санкции против Сербии из-за покупки ЗРПК «Панцирь-С1».
14Подробнее
10:02 / 27:02:2020
Путин рассказал о двойнике
Президент Владимир Путин признался, что в начале 2000-х годов ему предлагали использовать двойника в целях безопасности, однако глава государства отказался от этой идеи.
14Подробнее