Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Михаил
Леонтьев
Известный тележурналист и публицист

Сам Леонтьев именует себя правым консерватором, поддерживает идеи Александра Солженицына, и считает, что работа на телевидении крайне «вредна для физического и психического здоровья». При этом он прочно сохраняет за собой статус одного из самых известных журналистов в России.

Известность принесла ему программа «Однако», а закрепили успех телепередачи «Другое время» и «Театр Кукол». Все они выходили на Первом Канале (тогда еще ОРТ).

По образованию он экономист – в 1979 году Леонтьев окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова. После окончания работал в нескольких экономических НИИ, пока в 1989 году не увлекся написанием аналитических статей, которые привели его в политический отдел газеты «КоммерсантЪ». После этого он работал в «Независимой газете», в еженедельнике «Бизнес MN», в газете «Сегодня». В 1997-1998 годах был ведущим программ «На самом деле» и «День седьмой» на ТВЦ.

За ложные, по мнению украинских властей, высказывания в адрес Екатерины Ющенко (ранее она носила фамилию Чумаченко, сменив её на Ющенко лишь в 2005 году) в 2002 году суд Киева обязал Леонтьева выплатить ей 2500 гривен за моральный ущерб, от чего он отказался. Ему был запрещен въезд на Украину.

В октябре 2007 года на ОРТ вышел вышел цикл созданных им передач об истории противоборства России и Англии за господство в центральной Азии в 19-20 веках. Он назывался «Большая игра».  В том же году Леонтьев становится главным редактором журнала «Профиль» и остается на этой должности до весны 2009 года.

Летом 2009 года он начинает издавать аналитический журнал под названием «Однако», где вместе с ним работают такие журналисты из «Профиля», как Евгений Додолев и Александр Невзоров.

Михаил Леонтьев был дважды женат. У него трое детей и одна внучка.