Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Дима
Билан
Флагман отечественной поп-музыки

Музыкой Дима занимался с самого раннего детства – уже тогда педагоги отмечали его незаурядные способности и настоятельно советовали ему не бросать занятия и дальше. Уже перебравшись в столицу, он поступил в Гнесинское музыкальное училище и успешно окончил его по специальности «Классический вокальный исполнитель».

На сцене Диму Билана заметили еще в 2002 году – именно тогда он дебютировал на ежегодном фестивале «Новая волна», где занял четвертое место. Но уже год спустя он снова «напомнил» о себе – теперь уже с помощью дебютного альбома «Ночной хулиган». Озорные, яркие, зажигательные мелодии сразу же полюбились зрителям и уже очень скоро отовсюду доносились слова то одной, то другой его хитовой песни.

Сам Дима неоднократно признавался, что такого успеха добился во многом благодаря своему продюсеру, Юрию Айзеншпису.

На счету Димы Билана множество наград - он неоднократный победитель RMA (музыкальной премии МТВ), обладатель нескольких призовых «тарелок» премии Муз-ТВ. В 2005 году он получил две статуэтки «Золотого граммофона» за песню «Ты должна рядом быть». В том же году он был признан «Человеком года» в сфере шоу-бизнеса» согласно крупнейшему интернет опросу Rambler. Но самая ценная награда в его коллекции – Хрустальный микрофон конкурса Евровидение. Именно выступление Димы Билана, в котором принимали участие российский фигурист Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эдвин Мартон, в мае 2008 года принесло России первую в истории победу на этом конкурсе.

Дискография

Альбомы:
2003 – «Я ночной хулиган»
2004 – «На берегу неба»
2006 – «Время река»
2008 – «Против правил»
2009 – «Believe» (англоязычный альбом)

Синглы:
2005 – «Я тебя помню»
2005 – «Not That Simple»
2005 – «Ты должна рядом быть»
2005 – «Never Let You Go»
2006 – «Это была любовь»
2008 – «Believe»
2008 – «Lonely» (Russian version – Toska)
2009 – «Lady»

Ссылки:
Официальный сайт Димы Билана