Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Тэги: Колумбия /
Повстанцы Колумбии отныне будут бороться сообща

Две самые крупные повстанческие группировки Колумбии объявили о прекращении противостояния. В четверг лидеры организаций FARC и ELN объявили о создании альянса для борьбы с правительственными войсками и их союзниками – США.   

"Наш общий враг, против которого мы объединяем усилия – северо-американский империализм и его лакеи-олигархи", - говорится в совместном заявлении организаций,  опубликованном на сайте связанном с деятельностью FARC.

Альфредо Ранджел, политический аналитик: На самом деле обе организации ослаблены, они несут многочисленные потери, участилось дезертирство, народ их больше не поддерживает, а правительственные войска все глубже загоняют их в леса. Большая часть повстанцев деморализованы, скорее всего, это объединение – последний шанс переломить ситуацию, красивый жест. Я думаю у них ничего не выйдет.

FARC является старейшей леворадикальной группировкой Колумбии, в настоящий момент аналитики оценивают ее численность в 9 тыс. человек. Повстанцы скрываются в джунглях и получает финансирование за счет операций по переправке наркотиков. ELN была образована в 1965 году интеллектуалами, вдохновленными Кубинской революцией, ее численность значительно уступает FARC.