Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Poster Image

Скачайте видео: MP4

Церковь и демократия несовместимы

Для церкви  человеческая жизнь не является высшей ценностью, есть более высокие идеалы – такие, как верность, любовь, самопожертвование. А демократия – это изобретение человеческое. 

Текстовая версия

Комментариев 88
Эдвард ..27.02.2013  
слишком много слов больше бы дела и очистили страну. вот дела в демократиях не словом а делом Сторонникам шариата придётся навсегда покинуть Австралию. В Австралии опубликован указ, согласно которому мусульманам, желающим жить по законам шариата, следует покинуть страну: правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов. .

На следующий день после того, как группа умеренных мусульман ...

подробнее

Фёдор 27.02.2013  
Политеизм -> Демократия.
Монотеизм -> Автократия -> Атеизм –> Толпократия -> всё что угодно, любой *изм
Sergey K26.02.2013  
Все бы вроде бы ничего, но что-то насчет соборности автор в начале не совсем как-то внятно определился, а потом похоже и совсем запутался, и понес что-то несколько невразумительное.
Соборность действительно предполагала единство. Поэтому несогласные вынуждены были просто отколоться, и отсюда и возникали различные другие христианские направления. В основном все это происходило во времена ранней церкви ...

подробнее

Славов Николай25.02.2013  
Как это не странно,но больше всего церкви подходит социализм!!! Социализм в сочетании с православием это более перспективней чем демократия!!!
Sergey K26.02.2013
Если вернуться к истокам христианства, еще доцерковного периода, то в этом ничего странного нет. Ранние христианские общины вообще базировались на принципах утрированного коммунизма, причем именного того утрированного, каким его преподносили в свое время и его противники, и его сторонники, которые не особо утруждали себя вникать в суть того, что говорили о нем в том же 19-ом веке его классики
ak 26.02.2013
Sergey K, если вы посмотрите глубже в суть проблемы, то поймёте что все религиозные секты строятся по типу общины (коммунизм кстати тоже от слова коммуна - община, так что коммунизм это общинизм на самом деле. только под иностранным прононсом был нам, истинным общинникам, подан)
а то что семья это тоже своего рода община, социум, и в семье самый натуральный социализм это Вам, вероятно, ...

подробнее

Maxim M25.02.2013  
Так, так подбираемся к самому вкусному - я жду когда он наконец скажет - современный Запад несовместим с христианством. Когда, наконец это заявят католики и большинство европейских протестантов? Ждём.
Петр ВолковМосква25.02.2013  
Специально для господина Seny S. «836. Христианское вероучение доступно пониманию всех, кто хоть сколько-нибудь наделен разумом». Блез Паскаль. МЫСЛИ.
Seny S25.02.2013  
Моральные ценности есть фундамент человека зашитый в его генотип и не церковь, не демократия не может уничтожить мораль, не уничтожив человека. Вопрос в другом, может ли выжить животное в человеческом обличии, а без морали человек не более чем животное.

А религия это вообще путь страха перед невидимым человеком, где там мораль мне не видно в упор. Получается главный стимул соблюдения морали в ...

подробнее

Полина ЗоринаМосква25.02.2013  
Демократия в правилах дорожного движения возможна?Откуда такие сравнения?
Надо гуманизм сравнивать и в демократии и в церкви, а не то что сравнил автор.
Нелепо противопоставлять Церковь и демократию.Может еще коммунизм сравнить с Буддизмом?
Полина Зорина25.02.2013
Андрей Воробей, Я не задавалась таким сравнением но сравнить интересно старейшие две школы.Впрочем лучше махаяну сравнить с марксизмом как освобождение для всех.А тхераваду с лютеранством.
Андрей Воробей25.02.2013
Полина Зорина, Маяхаяна и Марксизм как достижение всеобщего счастья, а Тхеравада, как личностное освобождение, можно сравнить с либерализмом)) Хотя Марксизм, если смотреть подробнее, обещал своеобразное счастье только определенным группам людей, а всякие там буржуи и капиталисты должны были гореть в аду
Полина Зорина25.02.2013
Андрей Воробей, И я про тоже.Лютеране тоже ведь личность и ее освобождение в первую очередь толкуют.Либерализм ближе всего к ним.Ну вообщем суть не в этом.Я просто не пойму откуда желание и Церковь демократизировать?Тем более там вполне демократия.Церковь еще и за поколения отвечает и хранит их опыт.
ak 25.02.2013  
Где таких интеллектуалов находят, которые пытаются сравнивать тёплое с мягким да ещё и с таким пафосом.

Как же задрали эти сектанты, что либеральные, что церковники.
Андрей Воробей25.02.2013
ak , а, все понятно, ты против духовного насилия. Но то, что он говорит, не является истиной в последней инстанции. Он так видит и видит в рамках своего лютеранского сообщества, на твою свободу не посягая.
ak 25.02.2013
Андрей Воробей, в текущем медийном пространстве никого не волнует что является истиной, а что нет. имеет место лишь кто первый что сказал и кого больше услышали. так што говорить всякую чушь это архи-преступно.
Андрей Воробей25.02.2013
ak , Получается, кто первый сказал, тот и как бы победил, больше привлек внимания, больше народа получил. Значит, само высказывание не имеет значения, как имеет значение эффект привлечения сказанным. Получается, в мире идеологий, важна не сама идеология, а цель - привлечь как можно больше людей, так называемая битва за души. Интересно. Спасибо. Есть над чем задуматься.
Андрей ВоробейПермь25.02.2013  
Это частное мнение - не более. Плюс к этому, нет ни какой свободы в идеологиях. Демократия - это та же идеология, которая не терпит на своей территории конкурентов. Так что, свободы в них нет и в церкви тоже. Да и как таковая, абсолютная свобода наступит тогда, когда тебя не станет, вообще. Ведь полная свобода, это свобода и от самого себя, от диктата самого себя, так ведь, любители свободы?
Minton Garog25.02.2013
Для двух человек слово 'свобода' может иметь разный смысл. расшифруйте, о какой свободе у вас речь?
Андрей Воробей25.02.2013
Minton Garog, смысл естественно разные, но в частностях. Один озабочен свободой ног от тесной обуви, другой от "тирании" Путина. Я писал о тех, кто хочет быть свободным во всем и от всего, как им кажется, притесняющих их. Но тело также может являться притеснителем свободы передвигаться, свободы не испытывать боль, свободы не испытывать голод и другие потребности организма. Надеюсь ...

подробнее