Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Poster Image

Скачайте видео: MP4

Есть ли милосердие в Сети?

Как благотворительные проекты развиваются в Интернете? Каким организаторам сбора помощи можно доверять, а каким - не стоит? Рассказывает главный редактор журнала «Православие и мир» Анна Данилова.


Комментариев 12
LOL alol01.10.2011  
Обменяв "рабочие" иномарки и прочие "подарки" батюшек, которые отказались от мирского - можно всех больных и бездомных детей поставить на ноги. Вот тебе "носовой платок" православия. Старые лицемерные сектанты, застрявшие в глупой обрядности, гореть вам в вашем же аду.
LOL alol03.10.2011
Повторил 2 раза про отказ от мирского, но видимо у вас слишком тугая голова и здравый смысл в нее не просачивается.
Я атеист и поэтому сужу их как личности, а не как детей божьих. Человек проповедующий учение Христа другим, при этом сам являясь примером порочности, того с чем он боролся - лицемер и мошенник, хуже сектанта, ибо сектант хотя бы искренни верует.
Духовники уходя в монастырь кладут жизнь ...

подробнее

Павел Балин03.10.2011
На счет тугой головы и здравого смысла - вы не правы.
Вообще, мы несколько отошли от темы. Никто никому ничего не обязан. И милосердие - дело добровольное, как вопрос веры. Либо вы верите, либо нет. Если вы верите, то на дурные примеры, вы смотрите иначе...
И возвращаясь к теме милосердия, скажу: если человек хочет помочь, он помогает. Если нет, то либо игнорирует по каким-то (личным) причинам, либо ...

подробнее

Павел Балин03.10.2011
Хотя, не всегда все однозначно. Желаю вам добра:)
s f30.09.2011  
Православная церковь имеет бюджет в 23 миллиарда долларов? И куда идут эти деньги? На помощь страждущим? Мы видим, как представители этой конторы выступают перед нами и призывают нас молосердствовать?
Анна Данилова30.09.2011
Алексей, юридически я совсем не представитель РПЦ, мое единственно место работы - бюджет :) филологический факультет МГУ.
s f01.10.2011
Ваша тема меня волнует на самом деле. Поскольку я не могу всем раздавать деньги, я много лет делаю вот что. Есть заболевания, которые в рамках моей компетентности и я иногда помогаю таким людям. Результатов не очень много, но они есть. Главное - терпение и желание помочь + стабильная молитвенная практика. Я не могу помочь всем, но могу иногда помочь кому-то одному.
Анна Данилова01.10.2011
Вот это и есть философия "носового платка". Хотя бы немного хотя бы одному!
s f30.09.2011  
Если эти вопросы перекладывать на тех, кто тоже нищ, то получается, мы узакониваем то, что государство ничего никогда не будет делать для наших граждан. Милосердие в интернете - это очень порочный круг.