Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Борис Кагарлицкий
Кандидат политических наук и публицист
Poster Image

Скачайте видео: MP4

Депрессия неизбежна

Кризис, который сейчас начался, скорее всего будет недолгим. Это вторая волна кризиса 2008-2009 года, и она продлится недолго. Но после неё начнётся депрессия. Как к этому подготовиться? Рассказывает директор ИГСО Борис Кагарлицкий.


Комментариев 13
Виктор ЧеботовКемерово25.10.2011  
Почитайте блог Хазина на ЖЖ. Он это же самое с 2003го описывает. Единственный кто смог предсказать и описать то что творится.
Юрий Семенович Зукин27.08.2011  
Достаточно часто придумываем названия природным процессам.Но название ни как не влияет на сам процесс...
Перестройки...кризисы...депрессии....стагнации...реструктуризации... реконструкции. А на деле как видится происходят процессы слома всех конструкций!
Юрий РоманенкоСимферополь24.08.2011  
Какой подарок к двадцатилетию либерального идиотизма, пока Запад готовился к кризису, мы своими ресурсами спонсировали его отсрочку.
Arctic Citra24.08.2011  
Если есть ум, смена валюты не проблема..
Сергей ПетрушинМосква24.08.2011  
Интересно, кто ещё верит в долларовую систему и либеральную экономику? По сюжету: нашу валюту печатает НЕ ГОСУДАРСТВО, а ЦБ РФ - филиал частной лавочки ФРС США (кто сомневается - читайте закон о ЦБ и соответствующую статью в конституции - спасибо Б.Н. Ельцину)
Евгений ЧайкунБологое24.08.2011  
Мне тоже вывод кажется странным. Исходные посылки абсолютно верны — чего же еще ждать от марксиста. Но я из этих посылок желаю вывод: машина идет вразнос и в конце концов развалится, а у автора почему-то выходит, что машина остановится.
Мария Белова24.08.2011
Почему остановится машина? Экономика не может остановиться как таковая. Потому что людям надо есть 3 раза в день, одеваться и т.д. Машинка в итоге так изменится, что будет мало похожа на то, что сейчас имеется.
Евгений Чайкун24.08.2011
Я имел в виду, что по-моему скорее будет не длительная депрессия, а радикальные изменения, если не революция. Смена экономическй парадигмы.
Мария Белова24.08.2011
Конечно, радикальные изменения будут. После депрессии.
Сергей Шамов24.08.2011  
Иш ты, какой оптимист! Всё самое страшное закончится уже к середине 2012. Хазин прогнозирует, что острая фаза продлится ещё минимум 5-8 лет, и только потом будет депрессия.
Serg G26.08.2011
Откуда такая вера в Хазина? Вы почитайте архив его прогнозов и поймете, такую же вероятность того что его прогноз сбудется, дает гадание на кофейной гуще. Вот пример из 2008 года:
Времени для спасения российской банковской системы от финансового кризиса уже нет: правительство РФ слишком поздно спохватилось обеспечивать отечественные банки деньгами. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил известный ...

подробнее

Сергей Шамов26.08.2011
Дело в том, что в публичном пространстве он единственный, кто ясно понимает механизм кризиса и способен внятно его объяснить. По крайней мере, мне никто другой не известен. Даже Дугина не могу сюда отнести, хотя тот и написал о кризисе хорошую большую книгу. Авторитет Хазина основан именно на этом, а не на точности его предыдущих прогнозов.