Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Фёдор Лукьянов
Журналист-международник
Poster Image

Скачайте видео: MP4

Стросс-Кан и закат Европы

Почему скандал с Домиником Стросс-Каном стал символичным для международных организаций? Как изменилась роль МВФ за последнее время, и почему многие говорят о деградации этой структуры? Мнение главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Фёдора Лукьянова.


Комментариев 4
Юрий РоманенкоСимферополь11.08.2011  
Да при чём здесь неприкасаемость международной номенклатуры? Когда это она была полностью неприкасаема? Пусть скажет ещё спасибо, что не отстрелили ему голову, как Джону Кеннеди. МВФ, как и Всемирный Банк и остальные банки, суть инструмент в глобальной политике и за ширмой гласности ведётся борьба негласная. Представители борющихся сторон сами ничего не озвучивают, озвучивают наёмники типа Стросс-Кана. ...

подробнее

Андрей Бобров15.08.2011
О том,что Стросс-Кан.наемник очень хорошо видно по его инертному поведению.Реакций почти нет.Т.е. сценарий написан заранее,отработан,отрепетирован.И пожалуйста на сцену...

Находясь в обойме,выполняешь роль патрона...
Вениамин Смехов25.08.2011
Ну вот, как вы поторопились отвергунть слова о неприкасаемости. :) Как видите, "эксперт" оказался прав почти во всём, что произошло спустя 13 дней после выпуска ролика здесь.
Eduard Riz11.08.2011  
Хороший анализ. С одним можно было бы поспорить, это о мотивах США. ДСК все же был первым, на таком уровне, финансовым чиновником, который поднял вопрос о смене резервной валюты и если бы США жестко не погасили этот "очаг демократии", то об этом стали бы говорить и другие. Теперь эта тема снова табуирована. Но это, конечно, спорный вопрос.