Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Борис Межуев
Политолог, консервативный философ
Poster Image

Скачайте видео: MP4

Война снова стала жестокой

Что изменилось после Второй мировой войны за прошедшие десятилетия? Почему никто не удивляется агрессии в отношении Ливии? Комментарий политолога Бориса Межуева. 


Комментариев 18
Юрий ИвановВладимир11.05.2011  
Вообще-то читать надо Съянову. Три сценария Мира после Войны. Сначало по Черчилю, сейчас по Сталину, а планы- по Рузвельту, полное разоружение и только полицейские силы ООН.
www echo msk ru programs/victory/590991-echo/
Юрий БелогороховОмск09.05.2011  
Детский лепет. Думаю, не совсем правильно жить у себя в голове и исключительно на базе собственных фантазий строить далеко идущие выводы. Любому ребёнку понятно, что мир нужен только тем, кто только что победил, а тем, кто проиграл, нужен реванш.
Вот выиграли вы чемпионат города Барабинска по боксу и теперь вас, чисто из уважения, таксисты до Куйбышева бесплатно возят. Будь вы государством, с ещё не ...

подробнее

Oleg Ceburkov07.05.2011  
как говорил тов.Сталин, у Советского Союза есть два друга: армия и военно-морской флот. Ничего собственно не изменилось. Глядя на последнее десятилетие (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия) надо готовиться к удару. Конечно, еще есть время - не атакованы Сирия и Иран - но забываться не следует.
Максим Ребус09.05.2011
Вообще-то это слова Александра III, "У России два союзника – армия и флот". Из Сталина привыкли какого-то героя делать...
Юрий Иванов11.05.2011
ну правильно. Миролюбивый Сталин характерен вопросом "Сколько у Ватикана дивизий?"
Александр KVilnius06.05.2011  
Всё правильно - кончилась эпоха "цивилизованных" войн по правилам и конвенциям... Настало время войн "по понятиям" : кто сильнее, тот и прав.
Добро пожаловать в джунгли постмодерна.
Алексей КлещёвНовосибирск06.05.2011  
Не хочу верить в этот сценарий. Надеюсь, что в мире при регрессе западной цивилизации маятник мирового влияния и стабильности качнется в сторону Азии. И человечество в целом сможет удержать гуманистические ценности.
Николай Шутко06.05.2011  
Вообщем, это законы мироздания. Единство, распавшись на множество, пытается слиться обратно в целое через многочисленные и бесконечные конфликты между своими частями(те же войны, о которых упоминает автор). Человечество, лишь часть этого Вселенского движения. Метафизически это выглядит примерно так. Наш воплощённый мир подчиняется жёстким материальным законам, так называемой карме(после изгнания из ...

подробнее

Юрий Белогорохов21.05.2011
Как-то очень вскользь Вы об этом говорили. Но, тем не менее, ваша локализация Шанкары для постмодерна мне представляется вопиюще кривой. Цели человечества у Вас прописаны неверно, с точностью до наоборот.
Николай Шутко22.05.2011
Цели у человечества как таковой вообще нет и не может быть. Есть бытие в данный момент времени и ментальные модели прошлого, а будущее видится в свете конца СВЕТА! Такая вот загогулина по Черномырдину вышла!
Юрий Белогорохов22.05.2011
Именно это я и имел в виду, когда говорил о различиях в наших с Вами взглядах. Во-первых - цель есть и это наша игра, во-вторых, Конец Света сделать просто - нужно сдаться, игра закончится и нас перезагрузят. И в третьих, карма - имманентна нашему миру, виртуальному по отношению к трансцендентному миру Богов (= Геймеров).
арбуз зеленый06.05.2011  
Ничего в мире не поменялось. Войн во время холодной войны было не меньше чем сейчас. Поменялось для России то, что мы теперь не сверхдержава, а лишь держава у которой есть ядерное оружие, просто мы сняли розовые очки своей непобедимости и глянули на мир глазами государства которое может быть побеждено, такими же глазами какими смотрели и смотрят на мир абсолютное большинство стран.
Виталий Трофимов-ТрофимовСанкт-Петербург06.05.2011  
Надо просто готовиться к тому, что самому придется нападать. Не ждать, когда нападут, а определять свою геостратегию, приводить в порядок армию, формировать отряды милиции, другие иррегулярные части, разрабатывать сценарии войны на разных ТВД, разрабатывать оккупационные планы. Все, государства-нации закончились
Vladimir Dol06.05.2011  
про ягодки писали Олдос Хаксли ("О дивный новый мир" - мирный вариант глобализации) и Джордж Оруэлл ("1984" - военный вариант глобализации). В настоящий момент ситуация похожа на "дивный новый мир", но с тенденцией в сторону "1984"
чижик пыжик06.05.2011  
как изменить такое положение вещей: беспредел обществ с высоким уровнем потребления? это только цветочки)каковы же ягодки глобализации?
Военлёт дед русской авиации07.05.2011
Ягодки просты. В совершенно свободном обществе, из принципов политкорректности и толерантности, категорически запрещается: верить в социальную справедливость, мечтать об упразднении частной собственности на землю и средства производства, уравнивать в правах нищих и богатых, вводить бесплатное всеобщее образование, думать о бесплатной медицине, национализировать военное производство и остальные отрасли, ...

подробнее