Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
Борис Кагарлицкий
Директор ИГСО
Poster Image

Скачайте видео: MP4

Неудачник Троцкий

Почему фигура Троцкого до сих пор остается популярной во всем мире? Правда ли, что объединения троцкистов являются своего рода сектами? Все ли мы знаем о самом Троцком? Рассказывает социолог Борис Кагарлицкий.


Комментариев 4
Юрий БелогороховОмск07.04.2011  
А Сурков сказал, что судьба революционеров описана в уголовном кодексе... То есть пускай бы Ленин сидел себе в иммиграции... с Парвусом :)
Aliaksandr PrakopchykВитебск07.04.2011  
Сегодня 2011 год! И вот нам пережевывают очередную тень из Аида! АЛЛЕ Борис? ПРОСЫПАЙСЯ и разувай глаза отрывай их из книжек о империализме давно ушедшей фазы и озвучь АДЕКВАТНО живых героев повседневности!!! ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МЫ ЗАСНЕМ В ПРОТУХШЕМ ЗНАКО-ОТСТОЕ И ЗАБУДЕМ О ПРАКТИКЕ ДЕЯНИЯ!
Константин Иванов07.04.2011
Звучит грозно, но вполне логично. Старые идеологические модели, равно как и сама идеология как таковая - суть пережиток прошлого века. То есть до такой степени, что любые попытки проецировать оттуда сюда или выявлять причинно-следственные связи являются пустышкой и никчемым занятием. Это и ставит в тупик, это и рождает истерику у профессоров идеологии. Они продолжают бить по воздуху кулаками, но, в ...

подробнее

Felix Kreisel15.07.2011
Я только что просмотрел эту лекцию. Общее впечатление: Кагарлицкий оперирует на низком уровне, для затемнения вопроса, пользуясь общим невежеством и незнанием фактов. У него одно правильное замечание: троцкистские движения являлись подготовительной школой для буржуазных политиков. Объяснение этого факта тоже верное: высокий теоретический и исторический уровень дискурса в этих группах.

Но затем следует ...

подробнее