Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Август 2016 | $ 64.814 / € 73.2074
globallookpress.com
11:02 / 10.07.2013
Провайдеров обяжут защищать клиентов от вирусов
Russia TodayОПУБЛИКОВАНО: 11:02 / 10.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 11:02 / 10.07.2013

Законодатели намерены обязать провайдеров и сотовых операторов защищать своих клиентов от вирусов и хакерских атак и раздавать им уже «очищенный» трафик. Соответствующие поправки в закон «Об информации» уже готовы.

Согласно новой инициативе комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, провайдеры и сотовые операторы будут обязаны ставить на своем оборудовании, раздающем трафик потребителям, антивирусные программы. Об этом сообщает сегодня газета «Известия».

Для пользователей от этого нововведения будут как плюсы, так и минусы. После принятия поправок в закон покупка антивирусов перестанет быть столь необходимой: вирусы можно будет «подхватить» только через портативные устройства, например, флеш-карты. Однако дополнительная защита данных обойдётся частным лицам в существенную сумму, сравнимую со стоимостью лицензионного антивирусного программного обеспечения. Об этом говорят как эксперты, так и сами провайдеры.

Депутаты решили, что ограничения, создаваемые компьютерными вирусами, ущемляют одно из конституционных прав человека – получать и распространять информацию. Сейчас пользователи часто сталкиваются с тем, что их данные несанкционированно уничтожаются, блокируются или копируются. Фактически же от такого рода неправомерных действий защищены только государственные сайты.

Стоит отметить, что, по мнению разработчиков антивирусных программ, к аналогичному результату рынок уже пришёл самостоятельно: «Большинство интернет-провайдеров и крупных интернет-сервисов уже сейчас используют механизмы фильтрации и защиты своих пользователей, понимая, что без этого они становятся неконкурентоспособными», - прокомментировал новость «Известиям» руководитель стратегических проектов «Лаборатории Касперского» Андрей Ярных. По его словам, в данном вопросе рыночные механизмы даже эффективнее административных.

Russia Today
Франк-Вальтер Штайнмайер: Турция должна примириться с курдамиГлава МИД ФРГ: Предпосылок для политического урегулирования на Украине пока нетСМИ сообщили о задержании подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе Наджима ЛаашрауиГлава МИД Германии: Давление на стороны конфликта в Сирии необходимо для успеха переговоровДмитрию Пескову неизвестно о решениях Владимира Путина о судьбе Савченко