Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июнь 2016 | $ 64.3212 / € 72.9016
ИТАР-ТАСС
18:03 / 19.12.2013
Россия лидирует по числу запусков ракет
Интернет-газета "Дни.РУ"ОПУБЛИКОВАНО: 18:03 / 19.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 18:13 / 27.12.2013

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по количеству ракетных пусков. Он также отметил, что страна полностью выполняет свои обязательства в рамках работ по Международной космической станции (МКС).

"Сократив в 2012-2013-х годах свои пусковые программы, Россия тем не менее сохранила первое место в мире по пускам ракет. Абсолютное лидерство по количеству пусков, как и прежде, остается за космодромом Байконур", – сказал Остапенко на заседании экспертного совета в Совете Федерации.

По его словам, Россия в полном объеме выполняет свои обязательства по транспортному обеспечению МКС при помощи российских пилотируемых кораблей "Союз" и кораблей "Прогресс-М", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что Россия планирует потратить на космическую деятельность 1,9 триллиона рублей. Эти средства будут использоваться в рамках программы, рассчитанной на 2013-2020-е годы.

"С учетом оптимизации расходов федерального бюджета, которая сейчас проходит, общий бюджет программы, уже утвержденный, составит порядка двух триллионов рублей. Эта сумма по годам и объемам финансирования примерно сопоставима с бюджетом Европейского космического агентства (ЕКА)", – сообщил статс-секретарь, заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков.

При этом он отметил, что нельзя сравнивать бюджеты Роскосмоса и ЕКА. "В нашем – большой объем расходов на техперевооружение, на капстроительство и на космодром Восточный", – пояснил он. По словам заместителя руководителя Роскосмоса, бюджетное финансирование составит 1,8 триллиона рублей, внебюджетное – около 72 миллиардов рублей.

Интернет-газета "Дни.РУ"
Белых привезли в изоляторЗадержание Белых стало приговором коррупцииПутин прибыл с рабочим визитом в КитайНа Рублевке отметили выпускной на пять миллионовОбама провел переговоры с Кэмероном и Меркель