Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Июль 2016 | $ 65.9467 / € 72.515
ИТАР-ТАСС
19:47 / 29.09.2013
Толоконникову перевели из СИЗО в больницу
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 19:47 / 29.09.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:47 / 29.09.2013

Отбывающая срок за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в медицинский стационар, сообщили в воскресенье в управлении ФСИН по Мордовии.

«Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу №2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья», - сказал сотрудник пресс-службы ведомства, передает РИА «Новости».

В пятницу Толоконникову перевели в медсанчасть по рекомендации врачей.

Напомним, Толоконникова объявила голодовку, сопроводив свое заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

ФСИН опровергла применение силы к Толоконниковой в колонии. Комиссия колонии по оценке поведения осужденных отказалась поддержать ходатайство Толоконниковой о смягчении ей наказания.

В четверг вечером начались допросы осужденных, которые якобы угрожали Надежде Толоконниковой. На допросы были вызваны около 10 человек, на которых указала участница Pussy Riot в своем заявлении.

Отметим также, что в четверг суд в Нижнем Новгороде начала рассматривать аналогичное ходатайство второй участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Однако по существу рассмотреть дело не получилось. Суд решили перенести на 18 октября.

Деловая газета "Взгляд"
СМИ: С пробками в Москве решили бороться при помощи разметкиПрокуратура внесла апелляционное представление на приговор «приморским партизанам»ВЦИОМ: Реакцию Путина на допинговый скандал поддержали почти 90% россиянОбама и Трамп поспорили о величии АмерикиСавченко объяснила, почему не может отказаться от звания Героя Украины