Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Декабрь 2016 | $ 63.8741 / € 68.6902
ИТАР-ТАСС
19:47 / 29.09.2013
Толоконникову перевели из СИЗО в больницу
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 19:47 / 29.09.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:47 / 29.09.2013

Отбывающая срок за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в медицинский стационар, сообщили в воскресенье в управлении ФСИН по Мордовии.

«Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу №2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья», - сказал сотрудник пресс-службы ведомства, передает РИА «Новости».

В пятницу Толоконникову перевели в медсанчасть по рекомендации врачей.

Напомним, Толоконникова объявила голодовку, сопроводив свое заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

ФСИН опровергла применение силы к Толоконниковой в колонии. Комиссия колонии по оценке поведения осужденных отказалась поддержать ходатайство Толоконниковой о смягчении ей наказания.

В четверг вечером начались допросы осужденных, которые якобы угрожали Надежде Толоконниковой. На допросы были вызваны около 10 человек, на которых указала участница Pussy Riot в своем заявлении.

Отметим также, что в четверг суд в Нижнем Новгороде начала рассматривать аналогичное ходатайство второй участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Однако по существу рассмотреть дело не получилось. Суд решили перенести на 18 октября.

Деловая газета "Взгляд"
Законодательство пообещали адаптировать в соответствии с доктриной информбезопасностиВ Европарламенте предложили проверять въезжающих в ЕС по полицейской базе данныхБолгария выделила для выплаты России долга по АЭС «Белене» свыше 600 млн евроЛавров пригласил обеспокоенных правами человека в Крыму посетить регионЕвропейцы поставили в Россию радиовысотомер для спутника «Гео-ИК-2»