Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 Июль 2016 | $ 64.0165 / € 71.0519
ИТАР-ТАСС
22:04 / 27.09.2013
Путин подписал закон о реформе РАН
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 22:04 / 27.09.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:24 / 01.10.2013

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Глава государства также подписал указ «О Федеральном агентстве научных организаций», говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил, что подписанный президентом РФ закон «дает возможность для того, чтобы двигаться вперед». «Я считаю, что нам надо его выполнять, конечно, и добиваться того, чтобы ученые получили хорошие условия для работы», - сказал Фортов РИА «Новости».

«Я убежден, что когда по ходу реализации закона мы увидим какие-то нестыковки, двусмысленности, вещи, которые будут вредить делу, то они будут исправлены другими подзаконными актами или изменениями в законе», - добавил глава РАН.

Напомним, в среду члены Совета Федерации проголосовали за принятый Госдумой на прошлой неделе закон о реформе РАН, но в то же время сенаторы сделали ряд рекомендаций к закону. Так правительству предложено создать рабочую группу по разработке проекта положения о специально уполномоченном органе власти, который будет осуществлять функции и полномочия собственника федерального имущества РАН, РАМН и РАСХН.

Напомним, что документ включает в себя поправку о передаче федеральному агентству по управлению имуществом всех научных институтов, находящихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, кроме Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений.

Вопрос о том, кому должны подчиняться институты Академии наук (руководству РАН или же будущему агентству по управлению ее имуществом), был одним из ключевых разногласий, мешающих академикам и авторам законопроекта достигнуть компромисса.

Деловая газета "Взгляд"
Германия прокомментировала перспективу вступления Украины в ЕСАстахов подтвердил заявление об отставкеДействия властей Бахрейна вызвали недовольство СШАОтставание Трампа от Клинтон в президентской гонке сократилосьРоссия в ООН осудила использование террористов для госпереворотов