Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Декабрь 2016 | $ 63.3028 / € 67.2086
ИТАР-ТАСС
14:19 / 27.09.2013
Медведев предложил отказаться от поддержки занятости
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 14:19 / 27.09.2013 | ОБНОВЛЕНО: 14:19 / 27.09.2013

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил в пятницу, выступая на заседании ХII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», что стране нужно отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, а людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства.

«Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», - сказал Медведев.

«Безусловно это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», - добавил премьер.

По его словам, «очевидно, что кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства».

Кроме того Медведев призвал стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников, передает РИА «Новости».

«Необходимо более эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы в бюджетном секторе, стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников, особое внимание уделить моногородам и содействовать реструктуризации градообразующих предприятий - там очень много проблем, и мы об этом знаем», - заявил он.

В пятницу председатель российского правительства опубликовал в газете «Ведомости» статью, в которой заявил, что пока Россия выгодно выделяется низкими индикаторами долговой нагрузки и высоким уровнем резервов, но время простых решений прошло и страну ждет непростой путь к постиндустриальной экономике.

Медведев отметил, что Россия находится на развилке: может продолжить очень медленное движение близкими к нулевым темпами экономического роста или сделать серьезный шаг вперед. Второй путь сопряжен с рисками, но следование первому сценарию еще опаснее, поскольку ведет в пропасть.

Премьер подчеркнул, что сильная Россия не может быть создана «только усилиями власти»: государство должно меняться вместе с гражданами. Работая вместе, они должны сделать серьезный шаг вперед, реализовать планы и выйти из непростой экономической ситуации.

Деловая газета "Взгляд"
Глава антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОКВ сочинской Красной поляне зафиксирован рекордный снегопад«Лаборатория Касперского» решила подать жалобу в Еврокомиссию на действия MicrosoftОбщество: Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникамВ ДТП под Оренбургом погибли семь человек