Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
15:58 / 10.08.2013
Кэмерон выступил против бойкота Олимпиады в Сочи
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 15:58 / 10.08.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:02 / 10.08.2013

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не поддержал инициативу актера Стивена Фрая о бойкоте Олимпиады в Сочи из-за российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

«Спасибо за Ваше замечание, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность в связи с нарушением прав гомосексуалистов в России. Однако, я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее», - заявил премьер в своем микроблоге в Twitter, передает РИА «Новости».

Напомним, принятый недавно в России закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних вызывает за рубежом противоречивые оценки.

Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.

В среду британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды.

На это в российском МИДе ответили, что  попытки политизации олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу Олимпиады и являются контрпродуктивными.

Ранее президент США Барак Обама раскритиковал российский закон о запрете гей-пропаганды. При этом он отверг призывы некоторых активистов бойкотировать Олимпийские игры в Сочи на основании принятого закона.

Деловая газета "Взгляд"
В Германии началась разгрузка бронетанковой бригады СШАГлава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГДутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту МанилыУстюгов одержал пятую победу подряд на «Тур де Ски»В БПЦ рассказали о подозреваемой в убийстве настоятельницы православного монастыря