Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2016 | $ 64.1506 / € 72.0604
ИТАР-ТАСС
20:42 / 09.07.2013
Жители Пугачёва вновь перекрыли федеральную трассу
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 20:42 / 09.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 20:43 / 09.07.2013

Митингующие в Пугачеве во вторник вновь перекрыли федеральную трассу, сообщают СМИ.

Полиция и ОМОН пытались им помешать, но жители прорвались через оцепление и вышли на дорогу, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на корреспондента.В понедельник жители также дошли до выезда из города на федеральную трассу Саратов-Самара.Пугачевцы несанкционированно собрались с требованием депортации уроженцев Северного Кавказа из города.

Напомним, инцидент, который привел к массовым протестам, произошел в субботу у кафе «Золотая бочка». Между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток зарезал мужчину скальпелем.

После похорон потерпевшего 7 июля на площади Пугачева состоялся митинг жителей города, на котором высказывались требования о выселении из города лиц чеченской национальности. В понедельник, 8 июля, инициативная группа вновь организовала митинг, на котором местные жители потребовали оградить их от приезжих с Кавказа и обеспечить их безопасность. В этот же день вечером сотни жителей Пугачева на некоторое время перекрыли федеральную автотрассу, после чего об истории стало известно СМИ.

В город приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, чтобы лично выяснить ситуацию и встретиться с жителями.

А глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что виновные в убийстве 20-летнего Маржанова должны понести заслуженное наказание. При этом Кадыров призвал не нагнетать межнациональную напряженность. По его мнению, бытовая подоплека конфликта между молодыми людьми очевидна.

Позже стало известно, что возмущенные произошедшим жители Пугачева пытались поджечь популярное среди кавказцев в городе кафе «Халяль». Но их действия были вовремя пресечены полицейскими.

Тем временем, СК решил проверить, насколько квалифицированно и своевременно была оказана медицинская помощь погибшему.

Деловая газета "Взгляд"
Источник опроверг сообщения о связи полковника Захарченко с подрядами РЖДПорошенко насчитал в Донбассе 700 «российских танков»Нефть Brent превысила 47 долларовПутин посетит первое заседание Госдумы седьмого созываОбливший жидкостью фотографии Стерджеса активист арестован на неделю