Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2016 | $ 64.1506 / € 72.0604
ИТАР-ТАСС
20:00 / 05.07.2013
Сообщество VVV-IG.RU
Пациенты секты Навального
Живой журналОПУБЛИКОВАНО: 20:00 / 05.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 20:04 / 05.07.2013

Завершение процесса в Кирове и ожидание приговора комментировать бессмысленно. Запас аргументов, цифр и мнений полностью исчерпан, дождемся решения суда 18 июля. А пока готовится приговор, посмотрим на контекст происходящего.

Как только стало известно о требовании прокуроров приговорит Навального к 6 годам колонии, интернет-пространство заполонили гневные реплики сторонников Алексея, обещавших поднять судью Блинова на вилы, устроить в России революцию и убивать-убивать. Для стороннего наблюдателя это может показаться странным. Как так, люди, дрожащие от появления автозака за углом, готовые оговорить близких товарищей или стать информаторами спецслужб при малейшей угрозе привычному образу жизни, утверждают в своих тирадах, что за Навального готовы на все.

При ближайшем рассмотрении становится очевидно, что забитые в реальной жизни, навальные хомяки используют интернет в лечебных целях. Я совсем не психиатр по образованию, но тут можно догадаться и без специальных пособий: вымещая килотонны агрессии на политических оппонентов, представителей южных национальностей, руководство кавказских республик, коррупционеров, плитку, лужи, метро, хомяки Навального испытывают удовольствие, сравнимое с удовлетворением физиологических потребностей. Им становится легче, а то что вы вынуждены это читать и терпеть - ваши проблемы.

Коснемся персоналий. Об этом фрике-ботоводе, которого зовут Руслан Левиев...

...или об Олеге Козловском, который сразу после обучения по программе Fulbright в университете Вашингтона, приехал работать в предвыборный штаб Навального....

...я напишу как-нибудь в другой раз. А сейчас расскажу о двух характерных столпах поддержки Навального на просторах интернета.

Номер 1 - бесподобный Тимур Хорев, 32 года, девственно чист в полном смысле этого слова.

Город проживания: Сан-Франциско. Причина отъезда: был задержан на несанкционированной акции, после чего решил, что его могут посадить на несколько лет. Не очень понятно, как Хорева можно куда-либо посадить, т.к. даже аквариум в Мосгорсуде не рассчитан на людей такого телосложения. Известен тем, что променял унылые обзоры компьютерных игр на так называемую "гражданскую журналистику". Когда уровень популярности его контента упал до нуля, безработный Хорев взял в руки планшет и пошел снимать народный протест на площади. Целый год жил на пожертвования от репортажей с митингов и на деньги своего компаньона Георгия Албурова, ближайшего соратника Навального. Отъезд в США Хорев великолепно проиллюстрировал видеосюжетом.

В общем, борец за свободу передает привет все хомякам Навального из страны великих возможностей. И желает России демократии и революции.

Номер 2 - еще один образчик борца с пжив, некто maryel2002. Зовут, как нетрудно догадаться, Машей. Дитя поздней перестройки - раннего Ельцина. Проживает в Электростали. Стремительно набирает читателей, во многом из-за частых ретвитов самого Навального. Сервис Яндекс.Блоги насчитал, что ретвитов набралось уже под сотню. А теперь посмотрите, кого так настырно публикует у себя Навальный.

Поражает истеричность пациентки. Когда трамал заканчивается, агрессия мариэль выливается вот в такие безадресные твиты: один, два, три

Неадекватность реакции на житейские, в общем-то, явления указывает на серьезные проблемы с психикой.

Порой агрессия выливается на людей, имеющих отличную от авторской точку зрения. Этот твит уже удален, но Яндекс все помнит:

Кто виноват в том, что человек вырос моральным и психическим уродом? Путин? Оковы кровавого режима? Заявления Онищенко?

Нет. Как и у многих вечно недовольных, проблема кроется в семье. Маша до сих пор живет со своей мамой в Электростали и не может даже на один день покинуть город. Мама Мариэль2002 - хронический алкоголик.

Страсть кого-то убить проявляется у ее мамы регулярно.

В этих условиях обида за уничтоженное детство превратилась в идею фикс и выражается теперь в ненависти ко всем родственникам старшего поколения. Этот твит, вообще говоря, может стать поводом для вмешательства специалистов.

Жизнь в постоянном страхе, унижении и тревоге, конечно, сведёт с ума любого. Ощущение постоянного проигрыша давит на человека, но он не готов признать, что это он проигрывает - это у него выигрывают, выигрывают жульнически, нечестно. Один, два.

В общем, неудивительно, что даже поклоняющийся Навальному фотограф обвиняет Машу в демшизовости.

И только один начинающий политик, который скоро услышит приговор суда, продолжает с упоением ретвитить сумасшедшего человека. Видимо, морально настраивается на продолжительные диалоги с обитателями колоний общего режима. В психиатрическом смысле контингент схожий.

Оригинал в блоге