Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июль 2016 | $ 64.627 / € 71.2513
GLOBAL LOOK press
19:45 / 03.07.2013
США легализовали убой лошадей на мясо
Russia TodayОПУБЛИКОВАНО: 19:45 / 03.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:45 / 03.07.2013

Накануне власти Соединённых Штатов одобрили законопроект, который снимает запрет на убой лошадей на мясо в штате Айова. Теперь инспекционная деятельность на убойных фермах вновь будет финансироваться Конгрессом.

Несмотря на то что в Конгресс США был направлен протест с просьбой пересмотреть данное разрешение, в Министерстве сельского хозяйства заявили, что до принятия какого-либо иного решения настоящий закон должен выполняться.

Решение легализовать данный род деятельности вызвал массу негатива и среди организаций по защите животных, которые уже заявили о своём намерении судиться с Министерством сельского хозяйства.

В самих Штатах конину практически не употребляют в качестве пищи, ею кормят цирковых животных и обитателей зоопарков. Часть мяса экспортируется в различные страны, где люди едят конину.

Только за 2012 год с территории США для последующего убоя было вывезено более 159 тысяч лошадей.

Полный запрет на забой лошадей в США действовал до 2006 года. Однако эта деятельность не прекращалась: скотобойни были переброшены в Мексику и Канаду.

Russia Today
Франк-Вальтер Штайнмайер: Турция должна примириться с курдамиГлава МИД ФРГ: Предпосылок для политического урегулирования на Украине пока нетСМИ сообщили о задержании подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе Наджима ЛаашрауиГлава МИД Германии: Давление на стороны конфликта в Сирии необходимо для успеха переговоровДмитрию Пескову неизвестно о решениях Владимира Путина о судьбе Савченко