Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Май 2016 | $ 65.8949 / € 73.4596
ИТАР-ТАСС
13:12 / 20.07.2013
Ученые полагают, что инопланетяне следят за нами
Интернет-газета "Дни.РУ"ОПУБЛИКОВАНО: 13:12 / 20.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 13:12 / 20.07.2013

Ученые из Шотландии рассчитали вероятность нахождения внеземных цивилизаций во Вселенной, и, в частности, на территории нашей Галактики. По их словам, инопланетяне размножились и уже захватили Землю, просто человеческий глаз не способен их увидеть.

Ученые из Эдинбурга провели расчет вероятности возникновения внеземных цивилизаций, строительства ими космических кораблей и времени путешествия в межгалактическом пространстве и пришли к интересным выводам. По их мнению, инопланетные зонды уже давно находятся возле нас, пристально наблюдая за человечеством. Просто, мы их не замечаем.

Если гипотеза о том, что человечество не является единственным представителем разумной жизни во Вселенной, верна, то это приводит к большому числу вопросов. Один из них – почему мы не видим присутствия инопланетян на галактических просторах. Ведь, некоторые инопланетные цивилизации вполне могут быть на тысячи, и даже миллионы лет более развитые, чем мы. А если принять в расчет тот скачок, что человечество совершило за XX век, то страшно представить, какие технологии будут доступны нам через десятки тысяч лет.

И математики из Эдинбурга утверждают, что инопланетяне, если они есть, уже давно должны следить за нами при помощи своих многочисленных зондов, пишет сайт газеты "Комсомольская правда". "Анализ вероятности появления таких аппаратов около Земли дает однозначный результат: корабли инопланетян прибыли еще миллионы лет назад, – уверяет один из разработчиков теории Дункан Форган. – Автоматические инопланетные зонды могут создавать себе подобных, использую для такого строительства межзвездную пыль".Схожие технологии уже сейчас развиваются среди земных инженеров, для этого они экспериментируют с 3D-печатью.

По словам экспертов, внеземные цивилизации могут посылать во Вселенную исследовательские зонды, которые "размножаются" сами и их число растет в геометрической прогрессии, пока вся Вселенная не будет ими изучена. Значит, не исключено, что такие зонды есть и в Солнечной системе. При этом они могут быть так замаскированы от внешнего наблюдения, что мы их не сможем обнаружить при нынешнем уровне технологии.

Интернет-газета "Дни.РУ"
Аваков отказался спать после нападения на жену ТурчиноваПолицейских могут наказать из-за лихачей на GelandewagenПлюсы и минусы служебных романовКуда убежать из Москвы Названые крупнейшие компании мира