Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Июль 2016 | $ 64.627 / € 71.2513
ИТАР-ТАСС
15:43 / 14.07.2013
На Дальнем Востоке продолжаются военные учения
Вести.RuОПУБЛИКОВАНО: 15:43 / 14.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 15:43 / 14.07.2013

Ликвидация техногенной катастрофы, отражение нападения вражеских сил на море, танковое сражение — все эти задачи отрабатываются в рамках масштабной проверки боеготовности войск Восточного военного округа. Перемещение техники прикрывают авиация и войска ПВО.

От десантников до мотострелков, больше 3 тысяч военных совершают марш-броски по острову. На Сахалине начался боевой этап проверки боеготовности Восточного военного округа. Танковый батальон направляется к побережью Охотского моря, а вместе с военными и съемочная группа канала "Россия 24". По легенде, батальон должен достичь места вооруженного конфликта и на берегу моря отразить удар условного противника. Только в нашей колонне — 30 танков Т-80, а всего по острову сейчас передвигаются сотни боевых машин. Прежде чем стрелять по условным целям, до них необходимо добраться. Проверка оперативность частей и есть одна из главных задач учений, поэтому целиком план маневров держится в секрете.

Дмитрий Манюкин, командир танковой роты: "Самое сложное, что мы не знаем, что будет дальше".

Мотострелковые бригады, в отличии от танкистов, остаются в глубине острова. Оснащенные легкобронированными боевыми машинами, бойцы могут преодолевать расстояния до 600 км в день. Мотострелкам предстоит участвовать в учебном сражении на полигоне Успенский. Здесь же завершится марш-бросок войск ПВО и артиллерии, а это тысячи солдат и офицеров. На полигоне уже расставлены мишени и разбит военный лагерь. Детали грандиозного учебного боя держатся в секрете, задания военные получат только в понедельник.

Вести.Ru
Полиция: девятый погибший в Мюнхене - возможно, один из нападавшихВласти Франции вывезли 2600 мигрантов из палаточного лагеря в ПарижеМюнхен: в рюкзаке на теле одного из стрелявших может быть бомбаСтрельба в Мюнхене: первые заявления властейСМИ: за стрельбой в Мюнхене могут стоять противники мигрантов