Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июнь 2016 | $ 64.8095 / € 71.7117
ИТАР-ТАСС
18:19 / 25.05.2013
Пономарев: В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 18:19 / 25.05.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:45 / 17.06.2013

Депутат Государственной думы Илья Пономарев заявил, что подумает над предложением главы "Сколково" Виктора Вексельберга вернуть выплаченные за две лекции в фонде 750 тыс. долларов.

«Я подумаю, но я уже говорил, что выплаченные деньги были потрачены на выполнение работ. В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов», - сказал Пономарев РИА «Новости».

Ранее Вексельберг призвал Пономарева вернуть выплаченные фондом деньги. «Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого - принимать те или иные решения, но если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам», - сказал он.

Следственный комитет в апреле возбудил уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате 750 тыс. долларов, незаконно переданных депутату Думы Илье Пономареву.

По версии следствия, «растрату такой крупной суммы фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени «Сколково» договоры с Пономаревым. В соответствии с ними Пономарев за 300 тыс. долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долларов выполнить научно-исследовательскую работу».

Сам депутат Пономарев пока проходит по этому делу свидетелем. Комментируя ситуацию, он говорил, что выплаченные ему фондом деньги, ушли, в основном, на технические расходы, такие, как работа с экспертами и оплата переездов.

Деловая газета "Взгляд"
Индийские ученые нашли золото в коровьей мочеОфициальный курс евро на четверг снизился до 71,21 рубляИсточник назвал срок начала строительства базы ТОФ на острове МатуаМинистр труда Британии выдвинул свою кандидатуру на пост премьераСирийская оппозиция выразила надежду на помощь ВКС России в борьбе с ИГ