Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Август 2016 | $ 64.9072 / € 72.5013
ИТАР-ТАСС
18:19 / 25.05.2013
Пономарев: В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 18:19 / 25.05.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:45 / 17.06.2013

Депутат Государственной думы Илья Пономарев заявил, что подумает над предложением главы "Сколково" Виктора Вексельберга вернуть выплаченные за две лекции в фонде 750 тыс. долларов.

«Я подумаю, но я уже говорил, что выплаченные деньги были потрачены на выполнение работ. В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов», - сказал Пономарев РИА «Новости».

Ранее Вексельберг призвал Пономарева вернуть выплаченные фондом деньги. «Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого - принимать те или иные решения, но если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам», - сказал он.

Следственный комитет в апреле возбудил уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате 750 тыс. долларов, незаконно переданных депутату Думы Илье Пономареву.

По версии следствия, «растрату такой крупной суммы фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени «Сколково» договоры с Пономаревым. В соответствии с ними Пономарев за 300 тыс. долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долларов выполнить научно-исследовательскую работу».

Сам депутат Пономарев пока проходит по этому делу свидетелем. Комментируя ситуацию, он говорил, что выплаченные ему фондом деньги, ушли, в основном, на технические расходы, такие, как работа с экспертами и оплата переездов.

Деловая газета "Взгляд"
Число присоединившихся к перемирию населенных пунктов Сирии превысило 500Кабмин не принял предложения Минфина по бюджетуНазваны города России с наиболее загрязненным воздухомОбама решил попробовать себя в качестве редактора IT-журналаДамаск в ООН отверг обвинения в химатаках в Сирии