Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
10:56 / 06.03.2013
Паркур без штанов над вечным огнем во Ржеве
"Полит.ру"ОПУБЛИКОВАНО: 10:56 / 06.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 10:58 / 06.03.2013

Очередной ролик с танцами на памятниках погибших воинов вызвал скандал в сети. Видео паркура без штанов над вечным огнем, снятое и выложенное на YouTube юным жителем города Ржева в прошлом году, только сейчас стало обсуждаться в блогах. 

"Комсомольская правда" передала содержание ролика так: группа подростков в трусах под весёлую музыку, с лёгким матерком греет причинные места над пламенем Вечного огня. Комментарии к видео на сервисе предсказуемы: это, в основном, пожелания трейсерам спалить гениталии, дабы истребить способность к деторождению.

Управляющая делами администрации города Ржева Валентина Паркин заявила газете, что уже написано заявление в полицию. "Завтра на этом месте пройдет акция молодежи против ужасной выходки", добавила чиновница.

Хотя газета хвастается, что первой написала донос в полицию, редакция ТИА, перезалившая видео на YouTube, уточняет, что оригинал, выложенный пользователем TheR3RF, был удален после локального и прошедшего незамеченным скандала в сети.

Ржев - город воинской славы, бои там шли с января 1942 по март 1943, до сих пор продолжается поиск родственников погибших под Ржевом солдат, поэтому в городе особое отношение к Великой отечественной войне и к памяти советских воинов.

Точное количество погибших здесь - вопрос до сих пор дискуссионный. Несколько лет назад в тверской и ржевской прессе стали называть цифры потерь в 2 миллиона человек. Исследователи из Твери говорят о 1 миллионе 600 тысяч. Официальные военные историки в последнее время стали утверждать, что потери на Ржевско-Вяземскоми плацдарме не превышают полутора миллионов человек, а еще недавно останавливались на 900 тысячах.

Поскольку в местной школе № 12 наверняка были уроки на эту тему, подростки, вероятно, знали, что делают и как на это могут отреагировать. Хотя после истории с абаканским кикбоксером Гиви Соцуком, который продемонстрировал растяжку на памятнике врачам, медсестрами и студентам, погибвшим в Великой Отечественной в Томске, уверенности в этом нет: спортсмен утверждал следующее: "Я пошел, увидел памятник, подошел к нему и задрал ногу. Это было сделано безо всяких умыслов, я не думал кого-то оскорбить".

"Личности подростков установлены", - сообщила начальник пресс-службы Управления МВД России по Тверской области Наталья Баранова. Их пять человек, в возрасте от 15 до 16 лет, учащиеся ржевских школ и училищ. Все они занимаются в секции паркура в № 12. На данный момент полиция проводит с ними и их родителями профилактические беседы. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил погасить Вечные огни, чтобы их невозможно было осквернить. Поводом для такого предложения стало происшествие 23 февраля, когда пять молодых людей в Астрахани потушили Вечный огонь на братской могиле советских солдат. Инцидент был запечатлен на видеокамеру, и вскоре всех хулиганов задержали. Они оказались школьниками или студентами колледжей, двое местных жителей и трое из Ставропольского края. Против них возбуждено уголовное дело по статье 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Вчера сотрудники свердловской полиции допросили участников танцевального флешмоба Harlem Shake на мемориале в честь павших героев войны в Краснотурьинске. Восемь молодых людей под музыку Harlem Shake станцевали на БМП на улице Чкалова, который был установлен как памятник погибшим воинам-интернационалистам в Афганистане.

"Полит.ру"
СКР назвал наркотики одной из причин гибели четырех человек в Красноярске Полиция проверяет видео со стрельбой из автомата в центре Москвы В Белоруссии убита настоятельница женского монастыря Дальнобойщики против бюджетной платности В Германии на берег выбросило тысячи яиц с игрушками