Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
17:36 / 04.03.2013
Сергей Крайнев
Режиссер, сценарист, актер
Сталин на НТВ
"Однако"ОПУБЛИКОВАНО: 17:36 / 04.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:36 / 04.03.2013

Прежде всего – абсолютное уважение автору сериала Владимиру Чернышеву. И мне не важно, сам ли автор, вдохновившийся фактами – фактами, а не мифами – или убежденный специалистом по эпохе и фигуре Юрием Николаевичем Жуковым, или получивший сигналы сверху от уровня к уровню – взялся за подобное осмысление эпохи и личности. Мне это не важно.

Важно то, что документальный сериал о Сталине к 60-летию его смерти (или гибели?) не доверили Пивоварову-джуниору. Короче, манкурты оказались отлучены от юбилейной темы, которая могла стать весьма выигрышной для десталинизаторов.

Не срослось – идет сериал Чернышева. Значит, не зря последние годы мы бились на разных полях и сетевых сегментах за Родину, за Сталина. Значит, что-то можно сдвинуть, можно направить в нужное русло не только наши малые энергии, но и нашу общую силу. И можно повлиять на мысли и взгляды политиков, принимающих решения.

Это победа. Не ключевая, но важная. Канал, еще некогда ютивший под зонтом своего эфира толпы абсолютных либероидов, повернулся лицом к народу. Мало того – этот канал выпускает сериал, не только оправдывающий Сталина, но и – величающий его!

Можно рассуждать о мелких художественно-технических просчетах телепродукта (кастинг для реконструкций мог бы быть поточнее, напр.), но главное – поймите! – несколько месяцев назад была дана команда сделать именно ТАКОЙ сериал.

И в этом флэш-бэке я слышу возрождающееся желание государства создать идеологию. Или воссоздать. Или модернизировать. Это – пример удачной и эффективной модернизации. Надеюсь, времена пивоваровых прошли.

Верю – балласт прозападной элиты удастся выдавить, как пасту из тюбика, в сторону запада. Вы молитесь в ту сторону? Туда и ступайте.

А мы поднимаем свою страну. Ту, о которой мечтал Сталин. Не Сталин пивоваровых, а Сталин Чернышева и Жукова.

"Однако"
Распад, которого могло и не бытьНе очень-то он и президент. Почему Недовластие Трампа может быть полезно для насГод удачи, которую мы можем упустить: к прогнозу Bloomberg о России и планах правительстваДержать и не пущатьПрогрессизм и вопросы языкознания