Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Август 2016 | $ 64.9072 / € 72.5013
ИТАР-ТАСС
22:50 / 19.03.2013
Облившего чернилами икону в ХХС избивают сокамерники
"LIFE NEWS" (ЛАЙФ НЬЮС)ОПУБЛИКОВАНО: 22:50 / 19.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 23:06 / 19.03.2013

Адвокат 62-летнего Юрия Пиотровского, облившего чернилами в сентябре 2012 года две иконы в храме Христа Спасителя, заявил в суде о многочисленных случаях издевательства над его подзащитным со стороны заключенных СИЗО.

- За полгода содержания в изоляторе Пиотровскому пришлось сменить 14 камер, - рассказал Life News адвокат Андрей Пятикопов. - Узнав о поступке, который он совершил, сокамерники реагируют агрессивно, издеваются над ним.

В то же время адвокат отметил, что отношение самого Пиотровского к совершенному преступлению существенно изменилось.

- Мой подзащитный больше не считает свой поступок "просветительским", как заявлял ранее, - продолжает собеседник. - Недавно он написал письмо с просьбой простить его Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Ответа, правда, так и не получил.

Аналогичное заявление сделал в судебном процессе и сам Юрий Пиотровский.

- За прошедшие полгода я поменял 14 камер, - подтвердил он. - Сокамерники не желали, чтобы я с ними жил. Обижали, выгоняли.

Представители храма Христа Спасителя не стали требовать от Юрия Пиотровского возмещения материального вреда. Как сообщил Life News представитель потерпевшей стороны, на реставрацию двух икон было потрачено около 580 тысяч рублей.

- Реставрационные работы над пострадавшими иконами уже проведены, - заявил представитель фонда ХХС. - Однако полностью удалить следы чернил практически невозможно. Они все равно проступают.

В результате суд приговорил Юрия Пиотровского к одному году ограничения свободы.

- Запретить Пиотровскому в течение года выезжать за пределы Санкт-Петербурга, а также посещаь места отправления религиозного культа, - зачитала приговор судья Карина Морозова.

Однако, так как статья УК РФ, по которой мужчине предъявлено обвинение, не является тяжкой, срок его заключения в СИЗО был учтен судом. Таким образом, сразу после оглашения приговора Пиотровский был освобожден, а все ограничения сняты.

- Теперь, когда мой подзащитный свободен, - рассказал адвокат Андрей Пятикопов, - он планирует отправиться в Мюнхен ближайшим авиарейсом.

Напомним, что полицейские задержали 62-летнего преподавателя бальных танцев и голой йоги, пробравшегося в главный храм страны с чернилами и облившего ими две иконы в сентябре 2012 года.

Хулиган проник в собор около полудня. Не привлекая к себе лишнего внимания, злоумышленник подошел к одному из иконостасов, достал заготовленную емкость и плеснул тушь на иконы.

На следующий день в отношении Юрия Пиотровского было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

"LIFE NEWS" (ЛАЙФ НЬЮС)
На титановом производстве на Урале произошло массовое отравлениеВ Казани электромеханика осудили на 2 года за взрыв плавучего кранаЗадержанная за кражу женщина найдена повешенной в камере в ПодмосковьеСвирепому поросёнку, державшему в страхе семью, ищут нового хозяинаДве раритетные скрипки похитили у пенсионера в Москве