Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Май 2016 | $ 65.8949 / € 73.4596
ИТАР-ТАСС
14:22 / 14.03.2013
Чаплин: Православные должны отказаться от соцсетей
Вести.RuОПУБЛИКОВАНО: 14:22 / 14.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 14:22 / 14.03.2013

Know-how 2013 года – информационный пост. Протоиерей Всеволод Чаплин предложил сократить потребление или отказаться от развлечений с 18 марта, когда начинается многодневный Великий пост. "Мы слишком много потребляем лишней информации", — пояснил он.

"Я не имею в виду только людей, которые слишком много потребляют развратной, развлекательной, пустой и глупой информации. Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашим работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу", — цитирует председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина ИТАР-ТАСС.

За последние недели несколько священников и по крайней мере один епископ заявили о своих намерениях на время поста отказаться от любого использования соцсетей и блогов, пояснил клирик.

"Возможность прожить весь Великий пост или хотя бы его часть, существенно сократив количество информации, очистив голову и сердце, — это возможность, которая многим сегодня может помочь посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами, — отметил Всеволод Чаплин. — Уделить во время Поста несколько часов или 15 минут не чтению ругани в соцсетях, а серьезным текстам, серьезному искусству, молитве, неспешному общению с ближними, — это уникальный шанс изменить свою жизнь. А пост — это именно время перемен, когда человек должен понять, что может жить по-другому".

Великий пост продлится до 4 мая 2013 года. Великий пост — важнейший и самый древний из многодневных постов. Он напоминает о сорокадневном посте Христа в пустыне.

Вести.Ru
Челябинцу грозит до трех лет тюрьмы за "резиновую" квартируМестный предприниматель подарил новый дом кинешемскому приюту для животныхСердюков возглавил ТСЖ дома ВасильевойСмоленский суд обязал теплоэнергетиков произвести ремонт участка сетиМолодые фермеры Смоленщины учредили клуб