Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
ИТАР-ТАСС
14:22 / 14.03.2013
Чаплин: Православные должны отказаться от соцсетей
Вести.RuОПУБЛИКОВАНО: 14:22 / 14.03.2013 | ОБНОВЛЕНО: 14:22 / 14.03.2013

Know-how 2013 года – информационный пост. Протоиерей Всеволод Чаплин предложил сократить потребление или отказаться от развлечений с 18 марта, когда начинается многодневный Великий пост. "Мы слишком много потребляем лишней информации", — пояснил он.

"Я не имею в виду только людей, которые слишком много потребляют развратной, развлекательной, пустой и глупой информации. Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашим работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу", — цитирует председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина ИТАР-ТАСС.

За последние недели несколько священников и по крайней мере один епископ заявили о своих намерениях на время поста отказаться от любого использования соцсетей и блогов, пояснил клирик.

"Возможность прожить весь Великий пост или хотя бы его часть, существенно сократив количество информации, очистив голову и сердце, — это возможность, которая многим сегодня может помочь посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами, — отметил Всеволод Чаплин. — Уделить во время Поста несколько часов или 15 минут не чтению ругани в соцсетях, а серьезным текстам, серьезному искусству, молитве, неспешному общению с ближними, — это уникальный шанс изменить свою жизнь. А пост — это именно время перемен, когда человек должен понять, что может жить по-другому".

Великий пост продлится до 4 мая 2013 года. Великий пост — важнейший и самый древний из многодневных постов. Он напоминает о сорокадневном посте Христа в пустыне.

Вести.Ru
Сирия: авианесущая группа ВМФ РФ будет находиться в повышенной готовностиБерлин пока не понял, как теперь Вашингтон будет вести себя с МосквойТрамп может попросить Конгресс помочь в строительстве стены на границе с МексикойПевица Лама Сафонова призналась, что больна ракомТульскую школьницу насмерть сбил товарняк