Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июнь 2016 | $ 65.5287 / € 72.6582
reuters.com
17:17 / 04.12.2013
Бобу Дилану грозит тюрьма за ксенофобские высказывания
"Комсомольская правда"ОПУБЛИКОВАНО: 17:17 / 04.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:17 / 04.12.2013

Известного музыканта, назвавшего всех хорватов фашистами, обвиняют в разжигании межнациональной ненависти и розни.

Парижский суд разбирает иск к Бобу Дилану, в котором он обвиняется в разжигании ненависти на национальной почве. Поводом к обвинению стало прошлогоднее интервью знаменитого музыканта французскому изданию журнала Rolling Stone. Во время приезда в Париж в ноябре за высшей наградой Франции – Орденом почетного легиона его допросили.

В случае признания виновным в разжигании национальной ненависти Боб Дилан может быть приговорен к тюремному сроку до 1 года и штрафу в 45 тысяч евро.

В скандальном интервью 72-летний Дилан, по мнению большинства жителей Хорватии, оскорбил хорватов, назвал их всех фашистами. Рассуждая об отношениях белых и темнокожих американцев, он сравнил хорватов с фашистами.

Высказывания Боба Дилана сильно обидели многих хорватов. Санкции последовали незамедлительно. Его песни, к примеру, были удалены из репертуара радиостанции Split. Иск к американскому исполнителю подала организация Представительский совет хорватских организаций во Франции, представляющая интересы хорватов во Франции.

«Вне всяких сомнений, он разжигал ненависть к хорватам,- объяснил Влатко Марич, пресс-секретарь Совета.- Парижский суд принял иск. Сейчас мы ждем определения даты начала слушаний. Мы не знаем, явится ли на разбирательство Дилан сам или пришлет своего адвоката».

Впрочем, у Боба Дилана еще остается возможность избежать суда. Для этого, пишет Times, он должен принести публичные извинения.

"Комсомольская правда"
ФК "Ростов" официально подтвердил подписание нового контракта с Курбаном БердыевымУмер старший брат Олега ЯнковскогоПутин примет участие в XV съезде «Единой России»Тайсона Фьюри уличили в употреблении допингаХаммонд: Когда начать процедуру выхода – решает только Великобритания