Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Июль 2016 | $ 67.0512 / € 74.3799
reuters.com
20:43 / 26.12.2013
Американцы считают нынешний Конгресс "худшим в истории"
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 20:43 / 26.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 20:43 / 26.12.2013

Две трети американцев убеждены, что нынешний Конгресс является "худшим в истории", следует из данных опроса, опубликованного американскими СМИ.

«Наихудшим в истории» нынешний, 113-й по счету состав Конгресса Соединенных Штатов, назвали 68% участников опроса. Это мнение встречается у представителей разных политических взглядов, возрастов и демографических групп, говорится на сайте телеканала CNN, который и проводил исследование совместно с компанией ORC International с 16 по 19 декабря.

«Мужчины, женщины, богатые, бедные, молодые, пожилые – все считают, что Конгресс в этом году – самый плохой из тех, что они помнят. При этом  более негативно высказываются в отношении нынешнего состава более пожилые американцы, которым есть с чем сравнивать», – говорит представитель телекомпании Китинг Холланд.

С этой позицией, по его словам, согласны и демократы, и республиканцы, и те, кто голосует за независимых кандидатов.

Большинство участников опроса (73%) также сошлись во мнении, что нынешние конгрессмены не сделали ничего для решения проблемных вопросов. Несмотря на то, что конгрессменам удалось принять соглашение по бюджету, за год (а срок работы парламента – два года) они приняли менее 60 законодательных актов, сообщают СМИ. Это наименьшая продуктивность Конгресса за последние четыре десятилетия.

Американцы недовольны также и политикой президента Барака Обамы – против нее высказываются 54% опрошенных.

В исследовании принимали участие 1 тысяча 35 совершеннолетних американцев. Погрешность составляет 3%.

Согласно схожему опросу, проведенному ORC и CNN в октябре, деятельность Конгресса одобряли только 10% американцев.

Напомним, бюджетный кризис сильно подорвал веру американцев в институты власти, это подтвердил и глава Пентагона Дик Чейгел.Отметим, что в ноябре число недовольных президентом Обамой достигло рекордных 57%.

Деловая газета "Взгляд"
Глава делегации Австралии на Играх возмутилась курением в Олимпийской деревнеЖертвами пожара в жилом доме в Подмосковье стали четыре человекаСША одобрили реэкспорт гражданских самолетов в ИранВыступление Трампа оказалось в США популярнее речи КлинтонЦРУ: Конфликт в Сирии продолжается из-за Асада у власти