Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Май 2016 | $ 67.0493 / € 75.0349
ИТАР-ТАСС
17:13 / 26.12.2013
Дело националиста Константинова вернули в прокуратуру
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 17:13 / 26.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:13 / 26.12.2013

Чертановский суд Москвы отказался выносить приговор лидеру националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову, который обвиняется в убийстве, и вернул материалы дела в прокуратуру.

Дело возвращено в прокуратуру для устранения нарушений, передает ИТАР-ТАСС. При этом суд оставил Константинова под стражей до марта 2014 года.

Напомним, в марте прошлого года националист Даниил Константинов был арестован по подозрению в убийстве.

По версии следствия, «3 декабря 2011 года, около выхода со станции метро «Улица Академика Янгеля» националист Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался».

Сам обвиняемый вину не признал, заявив, что у него есть алиби: по его словам, он в тот день отмечал с семьей день рождения матери в ресторане на Проспекте Мира.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить националиста к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В свою очередь адвокаты требовали оправдать их подзащитного.

Константинов является основателем националистической организации «Лига обороны Москвы», он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции от фракции националистов. Даниил - сын известного в прошлом политика Ильи Константинова. С 2007 по 2008 годы Константинов- младший был членом партии «Справедливая Россия».

«Лига обороны Москвы» - националистическая организация, которая выступает против, как заявляют ее сторонники, «исламизации» российской столицы, в частности, против строительства мечетей.

Деловая газета "Взгляд"
Полицейский на лету поймал выпавшего из окна ребенка в БратскеЭкс-руководители Mirax Group заочно арестованыВ ДТП с микроавтобусом в Таиланде пострадала группа российских туристовНа сотрудников посольства Украины в Словакии из-за скандала с контрабандой завели делоВ Минпромторге обсуждается законопроект об онлайн-торговле