Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 Декабрь 2016 | $ 64.1528 / € 68.4703
ИТАР-ТАСС
14:35 / 26.12.2013
Россияне назвали самые значимые события 2013 года
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 14:35 / 26.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 14:35 / 26.12.2013

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил в четверг, что главным мировым событием уходящего года для граждан России стал конфликт в Сирии и разрешение кризиса вокруг химического оружия в этой стане - 30% россиян поставили конфликт на первое место.

Второе место (17%) занял кризис на Украине и третье - дело Сноудена (5%). Что касается внутрироссийских событий, то наибольшее впечатление на наших сограждан произвело наводнение на Дальнем Востоке (21%).

Следом идет подготовка к Олимпиаде в Сочи и олимпийская эстафета (19%). На третьем месте - авиакатастрофа в Казани(5%), передает ИТАР-ТАСС.

Федоров отметил, что опрос проводился после освобождения Михаила Ходорковского, но россияне не включили это событие в число наиболее значимых.

Напомним, в минувший четверг президент России Владимир Путин сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа, который должен был выйти на свободу в августе 2014 года, попросил о помиловании, ссылаясь «на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

В пятницу президент подписал указ о помиловании Ходорковского, который в тот же день после освобождения улетел в Берлин. Там же в воскресенье Ходорковский дал пресс-конференцию, во время которой пообещал впредь не заниматься политикой и не бороться за возвращение ЮКОСа.

Ходорковский подтвердил, что написал главе государства два послания: личное письмо и ходатайство о помиловании. Причем сделал это по рекомендации бывшего министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера.

Именно он, по данным СМИ, сыграл активную роль в этой истории и даже дважды встречался с российским президентом по поводу Ходорковского. В то же время экс-глава ЮКОСа опроверг слухи о том, что спецслужбы ставили ему условия освобождения.

Деловая газета "Взгляд"
Актер Шалевич госпитализирован в МосквеВ Госдуме рассказали о работе энергосистемы Крыма в условиях резкого похолоданияПри вылете из Глазго у пилота KLM случился сердечный приступПутин поздравил нового короля Таиланда с восхождением на престолХокинг предостерег Запад от «ужасных ошибок» после Brexit и победы Трампа