Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Сентябрь 2016 | $ 63.8642 / € 71.5854
twitter.com
12:35 / 26.12.2013
Блогера из Саудовской Аравии казнят за критику ислама
Интернет-газета "Дни.РУ"ОПУБЛИКОВАНО: 12:35 / 26.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 12:35 / 26.12.2013

В Саудовской Аравии блогер приговорен к смертной казни. Суд постановил, что задержанный Раиф Бадави виновен в отречении от ислама.

Верховный суд Саудовской Аравии приговорил к смертной казни основателя веб-сайта "Свободные саудовские либералы" Раифа Бадави. Высшая судебная инстанция страны признала его виновным в вероотступничестве. "Я не могу описать, что сейчас чувствую. Никогда не думала, что такое может произойти. Я думала, что они смягчат наказание, но то, что случилось, – это просто невероятно", – сказала супруга Бадави Энсаф Хаидар.

По словам Хаидар, ее муж был уже приговорен к казни. Однако позже выяснилось, что судья только квалифицировал дело по статье, предполагающей смертную казнь за осуждение исламской религии или отречение от нее, и передал его на рассмотрение верховного суда, передает "Интерфакс".

Напомним, Раиф Бадави находится в тюрьме с 2012 года за создание бесплатного веб-сайта "Освободите саудовских либералов". Проблемы с законом у Бадави начались, как только он запустил свой сайт в 2008 году. Блогера задержали и допросили по поводу содержания его ресурса.

Сначала активиста приговорили к семи годам лишения свободы и 600 ударам плетью за оскорбление ислама и пропаганду либеральных ценностей. Его адвокат тогда подал апелляцию, пишет Russia Today .

Правозащитники призывают власти Саудовской Аравии изменить меру наказания. В Amnesty International заявили, что случай с Бадави – это пример запугивания инакомыслящих. Правительство страны пресекает любые попытки дискуссий по поводу насущных проблем исламского общества и на примере Раифа Бадави демонстрирует, что станет с теми, кто воспротивится законам шариата.

Интернет-газета "Дни.РУ"
Фьюри отказался драться с Кличко из-за депрессииВ ЛНР обезвредили украинский самолет с бомбой Крым поблагодарил Украину за блокаду Подробности мощного взрыва в БудапештеАни Лорак напугала видом без косметики