Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Май 2016 | $ 65.8949 / € 73.4596
ИТАР-ТАСС
17:55 / 24.12.2013
Эксперт: Клевета на Калашникова – проявление русофобии
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 17:55 / 24.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:55 / 24.12.2013

«Если власть чтит память какого-то великого человека, люди, считающие себя оппозиционерами, считают своим долгом нагадить», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров, комментируя выпады блогера Рустема Адагамова в адрес покойного оружейника Михаила Калашникова.

«Чудовищные обвинения в адрес нашего великого соотечественника (чьи заслуги признаны и историками, и специалистами по вооружению не только в России, но и по всему миру) – из серии заявлений о том, что русские сами не способны ни на что, тем более на изобретения, что Россия отсталая страна и так далее», - подчеркивает директор Центра социально-политических исследований «Аспект», политолог Георгия Федоров.

Напомним, известный блогер Рустем Адагамов написал во вторник в своем «твиттере» на смерть конструктора Михаила Калашникова буквально следующее: «Если уж сегодня поминают Калашникова, давайте помянем и Хуго Шмайссера, который, собственно, и создал StG44-будущий АК-47». Таким образом, блогер обвинил скончавшегося накануне дважды героя Советского Союза, героя России Калашникова в том, что его главная разработка была плагиатом, а самого оружейника сравнил с нацистами.

Как подчеркнул Федоров, обвинения в адрес Калашникова, неоднократно появлявшиеся в либеральной и «желтой» прессе с 1990-х годов, были столь же неоднократно опровергнуты по сути. По форме же сравнение Михаила Калашникова с Гуго Шмайссером, создававшим оружие для нацистской Германии, «похоже на то, как господин Гозман сравнил НКВД и войска СС».

«К сожалению – это касается не только Рустема Адагамова, но и многих других известных блогеров – они упиваются не только своей оппозиционностью, но и русофобией, поэтому для них неважны реальные заслуги Калашникова. Если об этом человеке одобрительно высказалась власть, то он заслуживает лишь уничижительных характеристик со стороны оппозиционеров», - подчеркивает Федоров.

Как писала газета ВЗГЛЯД, накануне На 95-м году жизни умер легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Как говорят эксперты, разделять скорбь вместе с россиянами будут и «десятки государств, которые завоевывали себе независимость в борьбе с колонизаторами с оружием Калашникова в руках».

Деловая газета "Взгляд"
Вице-мэр Великого Новгорода задержан по подозрению в распространении детского порноГолосование жюри «Евровидения» назвали несправедливым 80% россиянЮнкер призвал Анкару не запугивать ЕС выходом из миграционного соглашенияЛидера ОПГ «Осинцевские» приговорили к 25 годам в ЧитеНа депутата Сидякина напали в Тверской области