Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июнь 2016 | $ 65.5287 / € 72.6582
ИТАР-ТАСС
17:55 / 24.12.2013
Эксперт: Клевета на Калашникова – проявление русофобии
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 17:55 / 24.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:55 / 24.12.2013

«Если власть чтит память какого-то великого человека, люди, считающие себя оппозиционерами, считают своим долгом нагадить», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров, комментируя выпады блогера Рустема Адагамова в адрес покойного оружейника Михаила Калашникова.

«Чудовищные обвинения в адрес нашего великого соотечественника (чьи заслуги признаны и историками, и специалистами по вооружению не только в России, но и по всему миру) – из серии заявлений о том, что русские сами не способны ни на что, тем более на изобретения, что Россия отсталая страна и так далее», - подчеркивает директор Центра социально-политических исследований «Аспект», политолог Георгия Федоров.

Напомним, известный блогер Рустем Адагамов написал во вторник в своем «твиттере» на смерть конструктора Михаила Калашникова буквально следующее: «Если уж сегодня поминают Калашникова, давайте помянем и Хуго Шмайссера, который, собственно, и создал StG44-будущий АК-47». Таким образом, блогер обвинил скончавшегося накануне дважды героя Советского Союза, героя России Калашникова в том, что его главная разработка была плагиатом, а самого оружейника сравнил с нацистами.

Как подчеркнул Федоров, обвинения в адрес Калашникова, неоднократно появлявшиеся в либеральной и «желтой» прессе с 1990-х годов, были столь же неоднократно опровергнуты по сути. По форме же сравнение Михаила Калашникова с Гуго Шмайссером, создававшим оружие для нацистской Германии, «похоже на то, как господин Гозман сравнил НКВД и войска СС».

«К сожалению – это касается не только Рустема Адагамова, но и многих других известных блогеров – они упиваются не только своей оппозиционностью, но и русофобией, поэтому для них неважны реальные заслуги Калашникова. Если об этом человеке одобрительно высказалась власть, то он заслуживает лишь уничижительных характеристик со стороны оппозиционеров», - подчеркивает Федоров.

Как писала газета ВЗГЛЯД, накануне На 95-м году жизни умер легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Как говорят эксперты, разделять скорбь вместе с россиянами будут и «десятки государств, которые завоевывали себе независимость в борьбе с колонизаторами с оружием Калашникова в руках».

Деловая газета "Взгляд"
Во Внуково у стойки регистрации скончался пассажирВ Испании начались досрочные парламентские выборыПравославный собор призвал прекратить войну на Ближнем ВостокеВ Екатеринбурге открыли памятный барельеф Герою России Олегу ПешковуВ ночном обстреле Горловки украинскими силовиками пострадали два мирных жителя