Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Май 2016 | $ 65.2062 / € 72.8418
ИТАР-ТАСС
16:53 / 24.12.2013
Семья во Львове назвала сына Евромайданом
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 16:53 / 24.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:53 / 24.12.2013

Молодая львовская семья назвала своего сына Евромайданом в честь акции протеста, которая проходит в Киеве.

Имя ребенку дал отец, Евгений Тихун, который много времени проводит на митингах, сообщает ТСН.

«Мне на евромайдане никто не платит, я там стою бесплатно за идею. Если мальчик захочет поменять свое имя – его право, он это сможет сделать. Друзья, соседи и родственники нас поддерживают», – заявил мужчина.

Мать мальчика Мария также не видит в необычном имени ничего плохого. По ее словам, таким образом семья сделала свой вклад в историю Украины. Отметим, что Евромайдан появился на свет 23 декабря.

Напомним, массовые митинги в Киеве и других городах Украины проходят с 21 ноября.

Именно тогда украинское правительство приостановило подготовку соглашения с ЕС. 30 ноября бойцы спецназа «Беркут» разогнали демонстрацию силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.

В начале декабря американский интернет-портал BabyCenter опубликовал список самых странных имен, которыми родители окрестили своих отпрысков в уходящем году.

В мужской список попали такие необычные имена, как Сыр, Панда, Ураган, Египет, Ракета, Легенда, Слоновая кость и Кашемир. В женском списке оказались такие имена, как Киви, Цветок, Тюльпан, Вечность и Электра.Отметим, что российские родители также любят оригинальные имена, но до крайностей доходят все-таки редко. Так, по итогам семи месяцев 2013 года лидером среди популярных имен мальчиков стал Артем, а имя Александр отошло на вторую позицию. Первое место среди девочек – как и у американских новорожденных - у Софии (Софьи) (ранее было у Марии).

Из необычных мужских имен в последнее время использовались Максим-Москва, Мир, Космос. Девочек – опять же, как и в Штатах, называли Легенда, Челси.

Пожалуй, лидерство среди необычных имен удерживает ребенок, которого родители назвали БОЧ-12042003 (Биологическая особь человек + дата рождения), однако, как отмечала начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева, его так и не зарегистрировали.

«Мне очень жалко, что ребенок, которому лет шесть - семь, до сегодняшнего дня живет без основного документа своей жизни. Есть понятие «имя» и, когда родители обращаются к специалистам и начинают что-то фантазировать, слова, которые к понятию имени не имеют никакого отношения, мы вправе отклонить. Они вправе обратиться в суды, если считают, что ребенка называют не именем, а словом», - пояснила Муравьева.

Необычное имя, действительно, нередко становится поводом для насмешек окружающих. Например, две недели назад чилиец Шекспир Моцарт Армстронг Корреа Перес заявил, что намерен подать в суд на местную избирательную комиссию, сотрудник которой сфотографировал его паспорт и выложил снимок на своей странице в Facebook.

Деловая газета "Взгляд"
Южная Корея открыла предупредительный огонь по судам КНДРЛидеры стран G7 высказались против отмены антироссийских санкцийПентагон назвал нарушением соглашения перехват американского самолета КитаемЗампреда ульяновского заксобрания поместили под домашний арестЗа утечку данных наказали свыше 40 сотрудников Секретной службы США