Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Июнь 2016 | $ 64.2575 / € 71.2102
ИТАР-ТАСС
16:53 / 24.12.2013
Семья во Львове назвала сына Евромайданом
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 16:53 / 24.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:53 / 24.12.2013

Молодая львовская семья назвала своего сына Евромайданом в честь акции протеста, которая проходит в Киеве.

Имя ребенку дал отец, Евгений Тихун, который много времени проводит на митингах, сообщает ТСН.

«Мне на евромайдане никто не платит, я там стою бесплатно за идею. Если мальчик захочет поменять свое имя – его право, он это сможет сделать. Друзья, соседи и родственники нас поддерживают», – заявил мужчина.

Мать мальчика Мария также не видит в необычном имени ничего плохого. По ее словам, таким образом семья сделала свой вклад в историю Украины. Отметим, что Евромайдан появился на свет 23 декабря.

Напомним, массовые митинги в Киеве и других городах Украины проходят с 21 ноября.

Именно тогда украинское правительство приостановило подготовку соглашения с ЕС. 30 ноября бойцы спецназа «Беркут» разогнали демонстрацию силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.

В начале декабря американский интернет-портал BabyCenter опубликовал список самых странных имен, которыми родители окрестили своих отпрысков в уходящем году.

В мужской список попали такие необычные имена, как Сыр, Панда, Ураган, Египет, Ракета, Легенда, Слоновая кость и Кашемир. В женском списке оказались такие имена, как Киви, Цветок, Тюльпан, Вечность и Электра.Отметим, что российские родители также любят оригинальные имена, но до крайностей доходят все-таки редко. Так, по итогам семи месяцев 2013 года лидером среди популярных имен мальчиков стал Артем, а имя Александр отошло на вторую позицию. Первое место среди девочек – как и у американских новорожденных - у Софии (Софьи) (ранее было у Марии).

Из необычных мужских имен в последнее время использовались Максим-Москва, Мир, Космос. Девочек – опять же, как и в Штатах, называли Легенда, Челси.

Пожалуй, лидерство среди необычных имен удерживает ребенок, которого родители назвали БОЧ-12042003 (Биологическая особь человек + дата рождения), однако, как отмечала начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева, его так и не зарегистрировали.

«Мне очень жалко, что ребенок, которому лет шесть - семь, до сегодняшнего дня живет без основного документа своей жизни. Есть понятие «имя» и, когда родители обращаются к специалистам и начинают что-то фантазировать, слова, которые к понятию имени не имеют никакого отношения, мы вправе отклонить. Они вправе обратиться в суды, если считают, что ребенка называют не именем, а словом», - пояснила Муравьева.

Необычное имя, действительно, нередко становится поводом для насмешек окружающих. Например, две недели назад чилиец Шекспир Моцарт Армстронг Корреа Перес заявил, что намерен подать в суд на местную избирательную комиссию, сотрудник которой сфотографировал его паспорт и выложил снимок на своей странице в Facebook.

Деловая газета "Взгляд"
Песков: Турист должен сам взвешивать риски поездки в ТурциюПосол дал прогноз по ситуации в Сирии после нормализации отношений России и ТурцииГлавный санитарный врач и глава департамента санитарной службы задержаны на Украине Мнения: Игорь Димитриев: Не верьте таким - кинут! Песков: В Кремле не принималось решений по антитеррористическому пакету Яровой