Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Август 2016 | $ 64.9072 / € 72.5013
19:10 / 18.12.2013
На NBC сравнили Сочи-2014 с Играми в Третьем Рейхе
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 19:10 / 18.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:14 / 18.12.2013

Ведущий передачи «The Tonight Show» на американском телеканале NBC Джей Лено в эфире в понедельник вечером сравнил предстоящую Олимпиаду в Сочи с Играми в нацистской Германии 1936 года.

На вечернем шоу Лено беседовал с журналисткой Мередит Вийерой, которая будет вести репортажи с Олимпиады в Сочи на NBC.

Репортер заявила, что испытывает смешанные чувства к предстоящим Играм из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма, принятом в России.

Она считает, что спортсмены должны поддержать друг друга и продемонстрировать свое отношение к закону.

Лено, в свою очередь, заявил, что Россия в последнее время напоминает ему Германию времен Третьего рейха. «Точно также все начиналось и в нацистской Германии: «О, это евреи, давайте отправим их вон туда». Это меня беспокоит», - сказал ведущий.

Эфир, посвященный Играм в Сочи, состоялся накануне перед объявлением состава американской делегации на предстоящей Олимпиады. Как выяснилось, президент Барак Обама в делегацию не входит.

Напомним, в воскресенье стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд не приедет на зимние Олимпийские игры в российский Сочи. Официальная причина отказа не называлась.

Ранее на Игры отказался ехать президент ФРГ Йоахим Гаук. Изначально сообщалось, что таким образом президент выступил против якобы имеющего место нарушения прав человека в России, а также преследования оппозиционеров.

Однако позже власти Германии заявили, что решение Гаука не посещать зимнюю Олимпиаду в Сочи не имеет ничего общего с бойкотом и что многие главы ФРГ в прошлом также не посещали зимние Игры.

Скандал вокруг Олимпиады разгорелся в августе, когда знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в России из-за принятого в стране закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков позже заявил, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность.

Деловая газета "Взгляд"
Суд оштрафовал оппозиционера Волкова по «микрофонному делу»В ходе проверки боеготовности ЧФ запланирована высадка десантаФлористы назвали цену праздничного букета к 1 сентября в МосквеБольшинство бразильских сенаторов выступили за импичмент РуссеффНефть подорожала на фоне данных API и дешевеющем долларе