Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Июнь 2016 | $ 65.5287 / € 72.6582
19:10 / 18.12.2013
На NBC сравнили Сочи-2014 с Играми в Третьем Рейхе
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 19:10 / 18.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:14 / 18.12.2013

Ведущий передачи «The Tonight Show» на американском телеканале NBC Джей Лено в эфире в понедельник вечером сравнил предстоящую Олимпиаду в Сочи с Играми в нацистской Германии 1936 года.

На вечернем шоу Лено беседовал с журналисткой Мередит Вийерой, которая будет вести репортажи с Олимпиады в Сочи на NBC.

Репортер заявила, что испытывает смешанные чувства к предстоящим Играм из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма, принятом в России.

Она считает, что спортсмены должны поддержать друг друга и продемонстрировать свое отношение к закону.

Лено, в свою очередь, заявил, что Россия в последнее время напоминает ему Германию времен Третьего рейха. «Точно также все начиналось и в нацистской Германии: «О, это евреи, давайте отправим их вон туда». Это меня беспокоит», - сказал ведущий.

Эфир, посвященный Играм в Сочи, состоялся накануне перед объявлением состава американской делегации на предстоящей Олимпиады. Как выяснилось, президент Барак Обама в делегацию не входит.

Напомним, в воскресенье стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд не приедет на зимние Олимпийские игры в российский Сочи. Официальная причина отказа не называлась.

Ранее на Игры отказался ехать президент ФРГ Йоахим Гаук. Изначально сообщалось, что таким образом президент выступил против якобы имеющего место нарушения прав человека в России, а также преследования оппозиционеров.

Однако позже власти Германии заявили, что решение Гаука не посещать зимнюю Олимпиаду в Сочи не имеет ничего общего с бойкотом и что многие главы ФРГ в прошлом также не посещали зимние Игры.

Скандал вокруг Олимпиады разгорелся в августе, когда знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в России из-за принятого в стране закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков позже заявил, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность.

Деловая газета "Взгляд"
Экс-президент Польши Валенса объявил о возвращении в политикуКитай приветствовал улучшение отношений России и ТурцииНовак: Для прохождения зимы Украине не хватает в ПХГ 10 млрд кубов газаВерховный суд предложил механизм досудебного решения споров по ОСАГОВооруженный осколком бутылки житель Перми взял в заложницы продавщицу