Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
vk.com
14:14 / 16.12.2013
"Хрюши против": Чиновники дезинформируют Собянина
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 14:14 / 16.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 14:14 / 16.12.2013

Коррупционная схема московских властей налицо, раз после столько жалоб на продажу просроченных продуктов на Замоскворецком рынке он продолжает свою работу, хотя зампрефекта Южного округа обещал, что такого больше не будет, заявила газете ВЗГЛЯД лидер движения “Хрюши против” Евгения Сморчкова.

«Дело в том, на территории Замоскворецкого рынка мы уже два года выявляем продажу просроченных продуктов. После этого подаем жалобы в Роспортребнадзор и обращаем внимание местных властей на проблему. Затем рынок закрывается на несколько дней для отвода глаз, но потом работа продолжается в обычном режиме.

В августе мы беседовали с зампрефекта Южного округа, который заявил что все материалы о нарушениях на торговой базе - уже в прокуратуре, и также пообещал, что на рынке будут продаваться либо свежие продукты, либо он будет окончательно закрыт, но в таком виде рынок больше существовать не будет», - рассказала Сморчкова.

По ее словам, у активистов осталась единственная надежда достучаться до мэра Москвы Сергея Собянина.

«Есть подозрение, что коррупционные чиновники дают ему неверную информацию о ситуации на рынке и акциях «Хрюши против». Мы надеемся, что он нас услышит и встанет на сторону закона. Сейчас готовится открытое письмо к Собянину, которое распространим в Сети и через СМИ», - анонсировала Сморчкова.

Напомним, после того, как президент России Владимир Путин дал указание столичным властям разобраться с ситуациями на московских рынках, Замосковрецкая торговая база была закрыта. Но через две неделе она вновь продолжила работу.

10 декабря был проведен очередной рейд, в ходе которого пострадали несколько волонтеров: они получили сотрясение мозга, переломы и вывихи рук. После инцидента в полицию и Роспостребнадзор были поданы соответствующие заявления.

«Уже тогда мы поняли, что нужно идти с пикетом к мэрии, потому что префектура либо не может, либо не хочет изменить ситуацию. После пикета на ряде столичных каналов появились сюжеты, сообщающие о том, что «Хрюши против» избивают полицейских и громят рынке. И нам стало ясно, что началась борьба против нас», - рассказала активист движения.

«Когда руководство Роспотребнадзора, управы, префектуры и полиции знает о происходящем, но ничего не делает, значит, существует коррупционная схема среди московских властей. Чаще всего нам отвечают: «А мы там не закупаемся». Кроме того, зампрефекта в разговоре с нами отмечал буквально следующее: Вашим делом занимаются». Но, почему это наше дело? Ведь, рынок, во-первых, находится на их территории, во-вторых, есть закон, запрещающий продажу просроченных продуктов», - отметила куратор общества.

Движение «Хрюши против» - некоммерческая организация, созданная молодежным движением «Наши». Участники движения считают своей основной задачей борьбу с недоброкачественным обслуживанием в магазинах.

Деловая газета "Взгляд"
В Германии началась разгрузка бронетанковой бригады СШАГлава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГДутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту МанилыУстюгов одержал пятую победу подряд на «Тур де Ски»В БПЦ рассказали о подозреваемой в убийстве настоятельницы православного монастыря