Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июнь 2016 | $ 65.5287 / € 72.6582
10:12 / 25.11.2013
Будущее европейской семьи - под вопросом
Вести.RuОПУБЛИКОВАНО: 10:12 / 25.11.2013 | ОБНОВЛЕНО: 10:12 / 25.11.2013

В Лейпциге состоялась конференция с тревожным названием: "За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?" Мероприятие организовано немецким журналом Compact в партнерстве с российской неправительственной организацией "Институт демократии и сотрудничества", базирующимся в Париже.

Проблема соотношения свободы и морали вставала в полный рост уже на подъездах к небольшому отелю на окраине Лейпцига, где немецкий журнал Compact собирался проводить дискуссию на эту тему.

Толпа с мегафоном и радужным символом однополой любви считала, что говорить об этом нечего, — все в порядке, так что тем, кто был с этим не согласен, приходилось просачиваться через кордоны пешком, рискуя получить тычок в спину или удар по ноге, как это случилось с депутатом Еленой Мизулиной.

"Мужчина в возрасте 65 лет в бордовой куртке исподтишка сильно пнул меня по ноге. Я обернулась, посмотрела на него, не стала ему ничего говорить, но дала ему понять, что мне его жаль. У него были такие злые глаза", — рассказала Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Полиции удалось отогнать толпу от входа, но только после продолжительных потасовок, так что начало конференции сопровождалось воем сирен и стуком в стены.

Но это еще вопрос, кому, людям с этой или с той стороны стены, понадобилось больше смелости. Потолкаться с полицией — штраф; затронуть в публичной дискуссии национальную тему или вопросы сексуальной ориентации, которые со времен разгрома нацизма — табу, — от этого штрафом не откупишься.

Когда в Европе сегодня говорят о традиционных ценностях, это тут же интерпретируют как попытку указать на различия, что равнозначно экстремизму. Именно такой алгоритм восприятия довольно успешно навязывает обществу гомосексуальное лобби через сочувствующие в большинстве своем СМИ.

Свобода слов, конечно, но правда иной раз наказуема. Три года назад Тило Саррацина власти выгнали с работы в федеральном банке, а пресса наклеила на него самые скверные ярлыки. Книга Сарацина "Германия самоликвидируется" констатировала крах идеи мультикультурализма на фоне исламизации Европы.

"Мигрант мигранту — рознь. Приезжие из Индии, Китая и Юго-Восточной Азии интегрируются хорошо, но мигранты-мусульмане из Турции, Африки и Ближнего Востока, образующие крупные этнические группы, имеют самый низкий уровень образования. Они хуже всего встраиваются в рынок труда и общество. Приток безграмотных мигрантов не только не решает проблемы Германии, а наоборот, усиливает их", — отметил Тило Саррацин.

Есть вещи, с которыми большинство немцев согласны, однако публичному человеку в Германии говорить о них не принято. Элита изгнала Саррацина потому, что он не давал ей быть приятной во всех отношениях, — он неслыханно дерзок со своими вопросами: куда еще однополые браки, если такие цифры?

"Если немецкие женщины будут рожать по одной целой три десятых ребенка, как они это делают уже 40 лет, то каждое следующее поколение будет сокращаться на 30%. Мы находимся в стадии прогрессирующего вымирания. Вы можете сами построить этот график. С такой тенденцией через три-четыре поколения немцы, действительно сами себя ликвидируют. Человек — социальное существо, он живет в группах, самая маленькая из которых — семья. Эта связь ребенка с теми, кто его родил, была важна в каменном веке, но она так же важна в ядерный век", — уверен Саррацин.

Но в ядерный и информационный век для политиков важнее либеральный имидж, считает Беатрис Бурж, один из лидеров движения против легализации однополых браков во Франции.

"Правительство Франции, несмотря на невероятный протест со стороны населения, утвердило этот спорный законопроект. При этом миллионы людей выходили на улицу. Я считаю, что Франция совершает большую ошибку. Франция потеряла рассудок, нам навязывают идеологию, которая в долгосрочной перспективе может оказаться губительной для Европы", — считает Бурж.

Министр внутренних дел Франции как-то назвал Беатрис Бурж "самой опасной женщиной в стране". Назвал, наверное, чтобы понравиться агрессивному меньшинству, которое в силу своего влияния на политику и СМИ успешно выдает себя за общественное мнение.

"Мы видим какой-то новый тоталитаризм. Он надвигается явно. Но все негативное имеет и другую сторону, потому что это мобилизует, люди вдруг начинают понимать. Почему такие клише в отношении России русофобские в прессе, ведь это же те самые люди, которые и нас чуть ли не фашистами называют за то, что мы традиционную семью поддерживаем!" — возмущена Наталия Нарочницкая, председатель Парижского отделения Института демократии и сотрудничества.

Никто из представителей немецкой власти, если не считать сильно пригодившуюся полицию, традиционную семью своим присутствием на конференции не поддержал, хотя, судя по названию, могли бы — они ведь христианские демократы.

Вести.Ru
Вячеслав Самодуров: это крепкий орешек, это настоящий триллер - я люблю рисковатьЕженедельная программа Вести.net от 25 июня 2016 годаНочная стрельба в Марселе – два человека погибли, один тяжело раненBrexit и беженцы: Франция требует пересмотреть договор с БританиейВ водоеме под Тулой утонули пять купающихся, в том числе трое детей