Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Август 2016 | $ 64.738 / € 73.0892
vk.com
19:01 / 01.11.2013
Артем Горелик
Блогер
Почем нынче $ деда Победа?
Живой журналОПУБЛИКОВАНО: 19:01 / 01.11.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:01 / 01.11.2013

То и дело на просторах интернета мелькают новости о том, что какая нибудь певичка, или веселая компания забавы ради или просто гражданин - фотографируются на фоне мест боевой славы СССР (России).

Многим это не нравится, кому-то это и вовсе омерзительно. В отношении фотографировавшихся начинается народная травля в блогах и преследование полицией. Я ни коим образом не оправдываю их поступков, но корень зла кроется в другом. В воспитании. Воспитании с большой буквы.

Разве можно запретить деффачке мочить утиные луки на фоне Мамаева Кургана, когда в течении целого месяца все мы с вами на большинстве баннеров страны наблюдаем рекламные компании "Всем ветеранам 9% скидка 9 мая", или "Победная вечеринка в клубе N 9 мая - всем девочкам в коротких зеленых юбках вход бесплатный".

Каждый год, вот уже в течении многих лет, настолько долгих, что глаз замыливается на нас выливают поток дерьма, пытаясь  продать Победу.

Кто-то скажет - ну что там баннеров всего ничего ведь. Смею вас огорчить - каждый наблюдает их около сотни. И ведь рекламируют буквально все - от колготок, чайников и машин до стриптиз клубов.

Огромно количество компаний продают нам образ Победы в виде ветеранов, военных фотографий или георгиевских ленточек, только с одной целью - получить как можно большую прибыль.

И не важно кто это - огромные торговые сети, или маленькие региональные магазины.

Примеры:

И это малая часть из того, что я нагуглил сегодня на просторах сети. Вам кстати не кажется что "фарш домашний победный" могли показать только те, кто не воевал и не ползал в грязи, запутавшись в кишках своих сослуживцев, от того, что в окоп попал снаряд.

Некоторые креативные уроды и это вы видели сами оборачивают бутылку водки георгиевской ленточкой - и я уверен народ пьет еще больше и именно эту водку, уверяя себя что тем самым "они вааааще за ветеранов":

Еще одна статья прибыли - клубы! Кто, как не молодые парни желающие получить побольше женских улыбок или чего-то горячее, кто, как не девушки одевающие коротенькие юбочки в надежде сегодня "найти того самого" пойдут 9 мая в ночной клуб на "великую отечественную пати"?

Вам не кажется что "стриптиз от партизана и санитарки" это СЛИШКОМ! Может пора сказать всему этому стоп?

Как можно в названии вечера использовать слово «блокада»?! В курсе ли тусовщики, что за три года осады в Ленинграде погибло больше 1 000 000 человек? А теперь память умерших от голода и замерзших на улицах чтим стриптизом? Назвать это скотством — дать слишком мягкое определение.

-Я не вполне уверен, что дед Иван добравшийся до Берлина, с одной уже ногой, кидавший в воздух шапку и кричащий "Победа!" достоин того, чтобы его внук или правнук приходили в бар, жрали от пуза водяру спуская соизмеримо месячную пенсию ветерана и пороли телок.

-Я не уверен что наши деды и прадеды защищали СССР и нас с вами только с первого по девятое мая 1945 года, если коммерсант хочет сделать ветеранам подарок - установи ты круглогодичную для них скидку без лозунгов. Хватит наживаться на всём, чем только можно- всему есть предел.

Можно долго разглагольствовать на тему кто от кого защищал, и что было бы если.... но наши ветераны и живые, и те кто уже умер не достойны подобного отношения!

-Я уверен, что всякую сволочь, кто использует образ Победы в Великой Отечественной Войне, будь то Георгиевская ленточка, или солдат, или ветеран, или "9 мая" надо изничтожать, давить и бойкотировать.

  • Любой магазин предлагающий какую либо акцию к 9 мая - бойкотировать и принципиально не покупать там ничего.
  • Любой клуб бойкотировать и не приходить ни в коем случае.
  • Любого, кто отстаивает интересы коммерсантов в этой идеологической войне - подвергнуть публичному порицанию.
  • Любого, кто согласится выступать в клубах на победных пати, фотографироваться на баннеры с рекламой  - подвергнуть публичному порицанию.
  • В отношении всех виновных развернуть публичную дискуссию, провести пикеты, привлечь внимание общественности, подать заявления в прокуратуру, осмеять, пересмотреть законы. Никто не вправе так зверски относиться к одной из величайших заслуг нашего народа.

В наших с вами силах это исправить друзья. Если ты хочешь отпраздновать 9 мая - выйди на парад в своем городе, подойди к ветерану, подари ему цветов и конверт с деньгами или корзину с подарками. Купи это на те деньги, которые ты планировал потратить в магазине или клубе, и вот именно в этот момент человек воевавший за нашу страну, человек потерявший почти всех своих сослуживцев в окопах под пулями врага или уже в мирной жизни поймет - ВСЁ БЫЛО НЕ ЗРЯ.

Я искренне верю, что этот пост найдет отклик в сердцах патриотов России, я искренне верю, что он возымеет резонанс, я искренне верю, что найдутся те, кто встанет со мной на эту сторону баррикад. Потому что я это терпеть больше не желаю - в моих силах и писать заявления в прокуратуру, и делать репортажи об этих мерзавцах, и всячески привлекать внимание к этой проблеме.

Вы скажите -  государство этим же не занимается, а мы это у него обязательно спросим друзья, почему не занимается, может ждет нашей поддержки. Но пока я есть - я сам себе государство и в моих силах исправить хоть что-то в этом сошедшем с ума мире.

UPD - создал группу во Вконтакте, в надежде что откликнувшихся будет достаточно, что бы объединиться и начать координировать свои действия

Оригинал в блоге - http://gorart.livejournal.com/739956.html