Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Декабрь 2016 | $ 63.9114 / € 68.5002
ИТАР-ТАСС
22:58 / 18.10.2013
Толоконникова требует наказать своих бывших адвокатов
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 22:58 / 18.10.2013 | ОБНОВЛЕНО: 22:58 / 18.10.2013

Адвокаты участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой по просьбе своей клиентки потребуют от Адвокатской палаты Москвы лишить статуса адвокатов Виолетту Волкову, Николая Полозова и Марка Фейгина, ранее представлявших интересы участниц группы, сообщил защитник Дмитрий Динзе.

«Мы пока еще не обращались, только готовим обращение. Вообще адвокатская палата сама должна заинтересоваться поведением Волковой, которая, нарушив все этические нормы, вмешалась в работу другого адвоката, представляющего интересы Толоконниковой: она приехала к осужденной и стала уговаривать заключить с ней договор. Якобы только в этом случае ее переведут в другую колонию или область», - сказал Динзе, передает РАПСИ.

В августе еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала иск в суд к своему бывшему адвокату Виолетте Волковой с требованием взыскать с нее 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за нелестные отзывы о Самуцевич в прессе и соцсетях во время процесса над группой.

В июле дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Москвы отказалась лишить статуса адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, на которых жаловалась Самуцевич.

Напомним, в конце сентября Толоконникова объявила голодовку, сопроводив свое заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия).

В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

ФСИН опровергла применение силы к Толоконниковой в колонии, а 1 октября рабочая группа Совета по правам человека в своем отчете назвала голодовку, как и информационную поддержку в сети интернет и в СМИ, заранее спланированными, организованными и скоординированными извне. В тот же день Толоконникова прекратила голодовку.

Деловая газета "Взгляд"
В мире: Украинские журналисты «Евроньюз» бастуют из-за отказа считать их русскимиЛукашенко: СНГ за 25 лет сформировалось как современное региональное сообществоКабмин внес в Госдуму поправки об ответственности болельщиковСборная России завоевала золото в смешанной эстафете на ЧМ по плаваниюДи Каприо дал Трампу советы по охране окружающей среды и развитию экономики