Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 Июль 2016 | $ 64.0165 / € 71.0519
russia.ru
14:19 / 03.01.2013
Юрий Прокопенко
Сексолог
Секс после застолья
russia.ruОПУБЛИКОВАНО: 14:19 / 03.01.2013 | ОБНОВЛЕНО: 15:51 / 05.01.2013

Перед сексом человек не должен быть голоден, но и не должен быть слишком сыт. И, конечно же, гарантия отличного секса – трезвое состояние.

"Новый год - большой весёлый праздник, и собираются весёлые разнородные компании. Или это происходит в кругу семьи, и шансы на занятие любовью, как правило, достаточно высоки.

Но есть одно очень большое «НО», которое может препятствовать занятию любовью, препятствовать просто проявлению своих мужских и женских качеств. Это - обилие праздничного стола, на котором, как правило, стоит ну всё-всё-всё-всё, всё, что только можно достать в огромных количествах, всё, что нужно съесть, выпить, поглотить, усвоить или не усвоить.

Давным-давно в известном древнегреческом произведении «Ars Amandi» - искусство любви - было сказано, что перед занятием любовью человек должен быть не слишком сыт и не слишком голоден. Он должен быть в комфортном состоянии. Когда после двух-трёх часов за праздничным столом брюхо лежит на коленях, когда голова идёт кругом от выпитых спиртных напитков, наступает время любви. «Какой любви? О чём вы говорите? Выжить бы!» - Говорит сам себе организм, который набит под завязку.

И… наступает противоречие между тем, что я хочу, так принято, и тем, что я могу, потому что я не могу. Организм борется за жизнь, он переваривает, он не может отдать даже лишнюю каплю крови для того, чтобы возникла эрекция. Он отбивает всякое желание. После всего этого лучше поспать, а не активно шевелиться. Человек говорит сам себе: «Ну, новогодняя ночь. И она готова (или он готов). Надо этим заняться». И получается большая незадача: вроде надо, и в то же время не хочет тело. Но я себя заставляю, и я пытаюсь, и я себя возбуждаю. И что из этого получится - никто не знает.

После новогодних праздников, когда человек приходит в себя и начинает вспоминать, что же было из того что он помнит, очень часто он хватается за голову: «Боже мой! Как же я оплошал! Как я себя показал не мужчиной! Как я себя показал не таким, не сяким, не пятым, не десятым! Больше я с ней встречаться не буду», - думает он, - «а то стыдно».

И девушка, которая просыпается в своей постели (дай Бог), она с тем же ужасом и стыдом вспоминает, как в последний момент она была вынуждена убежать в туалет для того, чтобы вернуть этому миру остатки новогоднего стола. И она считает, что с ней было не хорошо, поэтому с этим мужчиной лучше дальше не встречаться.

Они пошли против своей природы, против естественности, совершенно обычным образом, когда так много вкусного, и хочется всё съесть. Не перебарщивайте! Держите себя в тонусе, не оставайтесь голодными, - это просто невозможно за праздничным столом. Но не набивайте свою утробу, как бы вкусно всё это не казалось. Вспомните, что в прошлый Новый год вы утром смотрели на горы остатков и не могли ничего съесть. Не доводите себя до такой степени.

Кроме того, помните, что алкоголь, как говорил ещё товарищ Гиппократ, отец медицины, он возбуждает желание и лишает возможности удовлетворить это желание. Да, желания много, да, всё хорошо. Но когда всё вокруг плывёт, когда не можешь стоять и даже сидеть, и даже лежать не совсем получается - это явный перебор. О какой любви, о каком сексе может идти речь?

Держите себя в руках. Пейте понемножку, ешьте понемножку, зато любите от всей души! Вот это будет нормальный праздник".