Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Декабрь 2016 | $ 63.9114 / € 68.5002
GLOBAL LOOK press
15:13 / 23.12.2012
США стирают из своей истории Голодомор 30-х годов
"Правда.Ру"ОПУБЛИКОВАНО: 15:13 / 23.12.2012 | ОБНОВЛЕНО: 15:13 / 23.12.2012

Нам миллион раз рассказывали о советском или коммунистическом геноцидах, о Голодоморах всех цветов и оттенков, которые теперь служат лишь для того, чтобы обвинять Европу, бывший Советский Союз и Россию как его наследницу. А Америка выглядит на этом фоне как святая земля, рассылающая по всем окрестностям проклятия и беспилотные самолеты. Я не стану комментировать эти факты.

Однако меня удивило событийное богатство фатальной даты — 1933. Как известно моим читателям, число 33 содержит в себе пророческий символизм, оно связано с Далласом, Дамаском, Лос Аламос и многими другими местами. В январе мы отметим восьмидесятилетие прихода к власти двух личностей — незабываемого фюрера и ужасного в своих делах американского президента, превратившегося в историческую икону — это Франклин Делано Рузвельт.

Всем доподлинно известно, что Рузвельт никаким образом не смог справиться с американским великим кризисом, и несмотря на этот факт, он был необъяснимым образом трижды переизбран на президентский пост. Также прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов под лозунгом "освободить" Францию и не потерять американского пилота. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев; кроме того, известно, что он (он и его преемник — бросатель бомб Труман) сильно замедлил экономическое восстановление Западной Европы, превратив ее в зону третьего мира благодаря собственному безволию и откровенной некомпетентности. Прекрасно известно, что он и его единомышленники были причастны к смерти генерала Паттона (я должен буду как-нибудь обратиться к этому занятному вопросу). Однако самым неизвестным из всех деяний Рузвельта и его бюрократов осталось то, что они сделали с семейством Джоуд!

Джоуд — это ирландско-американская семья крестьян, чье имущество было конфисковано, и таким образом семейству угрожала голодная смерть на дороге. Их судьба описана в памятном и глубоко забытом романе "Гроздья гнева". Этот американский шедевр, написанный Стейнбеком и поставленный в кино урожденным ирландцем режиссером Джоном Фордом, отмечен кинопризами. В этом не-американском (!) фильме мы видим, как рабочие получают 15 центов в час, эксплуатируются безжалостными работодателями и держатся в страхе головорезами-надзирателями; мы видим, как умирают, от вызванного так называемым кризисом голода старики; видим искусственно созданное количество блуждающих всюду бродячих жертв Американской Мечты и темного сговора Новых Дельцов.

Как бы то ни было, сколько подобных Джоудам семейств были вынуждены покинуть свои дома и скитаться по дорогам Америки, преследуемые шерифами и вездесущей американской полицией? И после десяти лет кризиса десять миллионов людей в 1938 году остаются все еще без работы, а сколько Джоудов умерло: пять тысяч или пять миллионов? Да и то правда, что артисты зачастую более честны, чем историки — это нам показывает и классический фильм, тоже снятый ирландским режиссером Престоном Стерджесом — "Путешествия Салливана". Фильм с юмором повествует о несчастьях пресыщенного голливудского режиссера, который в своих блужданиях (в производственных целях) встречает чуть не половину всей Калифорнии, переживающей этот ужасный период. А кроме того, нам не говорится, где окончится эта бесконечная поездка — не на кладбище ли? Не только! Бродяги и безбилетные пассажиры избивались в то время до смерти.

Итак, сколько же жертв потребовал кризис?

Не так давно русский историк господин Борисов открыл полемику по этому вопросу. Конечно, не исключив при этом американских данных об этом периоде времени: но это все равно, что пытаться узнать число погибших гражданских лиц в Корее, Вьетнаме или Ираке, не упоминая будущих мучеников в грядущем в Сирии!

Однако, если мы учитываем все причины, в том числе и иммиграцию, то справедливости ради мы должны прибавить к недостаче населения за 30-е годы 11,3 процента, учитывая возросшее за 20-е годы население страны, рост демографической базы. Всего, согласно расчетам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счет изменения в динамике миграции.

Припоминаю, что когда я был студентом, нам рассказывали, что в коммунистической России наблюдался вакуум в сотню миллионов человек. Сто миллионов! Теперь понятно, почему Сибирь так пуста! Господин Борисов настаивает на том факте, что многих американцев не досчитались в сороковые годы из-за ошибок и преступлений администрации Рузвельта:

Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет. Предположу, что их никогда не появиться.

Ученый напоминает нам об ужасных реалиях этого кризиса, недооцененного американскими историками, но каким-то удивительным образом не забытым такими великими писателями как Эрскин Колдуэл или Гораций МакКой. Со всем этим народом без работы, без денег, безо всякой помощи, лишенного собственной земли, причем на многие годы, — как же демографический баланс не должен быть высоким?

Начало тридцатых — настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 миллиона человек. Это при всем населении Штатов — включая детей и стариков — в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов — с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия! По данным АФТ (Американская Федерация Труда, AmericanFederation of Labor), в 1932 году полностью занятыми остались всего 10 процентов рабочих.

Много стариков умерло почти сразу. Но недосчитались большого количества детей, что связано (я это должен добавить) с голодным феноменом "Пыльных Бурь". Как мы видим, господин Борисов указывает, что в поколении рожденных в 30-е бросается в глаза недостача в 5 миллионов 573 тысячи! И он приходит к выводу:

Огромные демографические потери 30-х невозможно объяснить никаким "сокращением рождаемости". Это следствие огромного количества добавочных смертей, след, прочерченный миллионами потерянных детских жизней, черная метка Великого американского голодомора.

Американский Голодомор! Нам следовало бы спросить у американского сенатора, был ли штат Оклахома в тридцатые годы местом для жизни, лучшим, чем СССР! Как бы то ни было, это десятилетие было ужасным для многих стран мира. Но продолжим. В Америке существовало большое количество трудовых лагерей. Обычная пропаганда да и фильм Джона Форда с хэппи-эндом представляют нам государственные трудовые лагеря в виде розового рая. Однако реальность на самом деле была вовсе не такой. Господин Борисов пылко добавляет:

Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественные работы" Рузвельта…. В общей сложности в 1933–1939 годах на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и Администрации гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор)каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллионов. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 миллиона человек — это не считая заключенных.

Люди там содержались как в частной тюрьме! Официально из 30 долларов номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25 долларов.

Управление публичными работами производилось Гарольдом Ле Клером Икесом, который организовал во время войны депортацию этнических японцев, проживавших в Америке, в концентрационные лагеря! Этот Икес был назван американским Берией, а Рузвельт сравнен своим предшественником Гувером с фашистским лидером (человеколюбивый Гувер спас много русских жизней во времена голода, наступившего после Гражданской войны). Я могу добавить, что к концу Второй мировой войны американский пропагандист и ученый Джеймс Бернхам парадоксальным способом пересматривает три модели, характеризующие так называемую управленческую революцию (крупные технократы, управляющие миром): Америка Рузвельта, нацистская Германия и Советский Союз! Как мы видим, системная криминализация России и Германии (я тут, конечно, даже не упоминаю об обычных судебных процессах против нацистских лидеров в 1946) приходят позднее, благодаря иной политике и хорошо проинформированным и направленным к одной цели ученым, которые не забыли и о нашей вечно кающейся Франции!

Оставлю за моими читателями возможность изучить этот документ, рассмотреть цифры и сравнить свои мнения по этому необъятному вопросу; я же полагаю, что преступления таких особ, как Рузвельт или Черчилль (не стоит забывать о жестокости Британской Империи) заполнят целую библиотеку! Вы можете изучить и работы иных русских авторов — Николая Балабкина, Владимира Петрова (цитируемых Википедией!) — и, что является главным, лучше понять послевоенный период и вместе с ним — все те тяжкие удары, нанесенные безответственной Америкой, для того чтобы физически и морально уничтожить Западную Европу.

И я не устану напоминать моим читателям, что под управлением Обамы находится сорок шесть миллионов "проштампованных едой" американцев, а также три миллиона заключенных в тюрьмах — что больше, чем во всех станах мира вместе взятых, и не считая узников Гуантанамо!

"Правда.Ру"
"Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"В Москве героям вручили медали "Спеши делать добро"МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнованияСИЗО - зоны особого вниманияЗа один день в Сирии амнистировано 66 боевиков