Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Январь 2017 | $ 60.6569 / € 63.8111
16:45 / 25.12.2013
Джигурда ответит перед законом за новое видео
Вести.RuОПУБЛИКОВАНО: 16:45 / 25.12.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:45 / 25.12.2013

Скандально известный актер Никита Джигурда снял провокационный новогодний видеоклип. В новом видео артист, который плясал в килте на Красной площади и расхаживал по Арбату в бюстгальтере, предстает в образе распятого Иисуса Христа.

"Вот он свежий ХИТ: #САНТАДЖИГУРДА или Новогодний #ДЖИГУРДЭНС", – написал актер в своем "Твиттере" и поделился ссылкой на видеоролик. На YouTube видео собрало без малого две тысячи просмотров. Комментарии под ним – противоречивые, от "Круто и весело" до "Кровь из ушей полилась" и "Полное моральное разложение". "К 50 годам кто-то рассказал Джигурде про наркотики. Теперь не остановишь", – шутят интернет-пользователи.

Некоторых депутатов тем временем заинтересовал вопрос о том, не нарушает ли данный клип чувства верующих. "Это 148-я статья Уголовного кодекса, – считает зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. – Есть еще Кодекс об административных правонарушениях. На первый взгляд, данное видео подпадает под закон о защите чувств верующих". Депутат добавил, что раз видео выложено в Сети на всеобщее обозрение, значит, это публичное действие, которое обязательно нужно проверить на наличие нарушения.

Для того чтобы правильно с правовой точки зрения квалифицировать действия Джигурды, депутат собрался оформить запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Там ролик артиста проанализируют эксперты. Маркелов убежден: если использование образа Христа признают незаконным, Джигурда должен будет ответить за это перед законом.

"Боюсь, что здесь еще вопрос из разряда психиатрии, – сказал Михаил Маркелов в интервью Life News. – Тогда надо еще медицинское освидетельствование товарища Джигурды провести. Если человек психически больной, он не подпадает ни под какую ответственность, его надо лечить". Сам клип депутат назвал "омерзительным" и "вызывающим самые негативные эмоции".

Если нарушение закона в клипе все-таки будет обнаружено, Джигурде грозит как минимум штраф до 300 тысяч рублей, как максимум – лишение свободы.

Вести.Ru
Сирия: авианесущая группа ВМФ РФ будет находиться в повышенной готовностиБерлин пока не понял, как теперь Вашингтон будет вести себя с МосквойТрамп может попросить Конгресс помочь в строительстве стены на границе с МексикойПевица Лама Сафонова призналась, что больна ракомТульскую школьницу насмерть сбил товарняк