Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Сентябрь 2016 | $ 63.6921 / € 71.6409
ИТАР-ТАСС
19:41 / 06.11.2013
Украина проверит всех российских гастролёров
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 19:41 / 06.11.2013 | ОБНОВЛЕНО: 21:14 / 06.11.2013

Провести немедленную проверку всех российских исполнителей и коллективов, гастролирующих по Украине, потребовал председатель комитета по вопросам культуры и духовности Верховной рады Вячеслав Кириленко. С этим предложением он уже обратился в украинское министерство доходов и сборов.

Министерство доходов и сборов Украины должно проверить наличие у российских исполнителей разрешительных документов на гастрольную деятельность, а также уплачены ли налоги с гастрольных гонораров. Как напоминает ИТАР-ТАСС, 2 ноября 2013 года сотрудники саратовского регионального управления ФМС России обвинили музыкантов рок-группы "Океан Эльзы" в нарушении российского миграционного законодательства и оштрафовали за нелегальный труд.

Девятерых украинских музыкантов рок-группы, являющихся гражданами Украины, оштрафовали на 18 тысяч рублей.

На 225 тысяч рублей за "Незаконное привлечение иностранных мигрантов к труду" были оштрафованы организаторы саратовского концерта украинских рок-музыкантов.

Лидер группы Святослав Вакарчук в своем микроблоге в "Твиттере", вспоминая выступления в российских городах, не стал упоминать о штрафах – только поблагодарил поклонников. "Уфа, Самара, Саратов! И конечно Волгоград! Спасибо вам огромное! Батарейки полные!" – написал он.

Внимание к визам зарубежных музыкантов российские службы, видимо, начали проявлять после скандальных выступлений Мадонны и Леди Гаги. Известный питерский борец за нравственность, депутат Заксобрания Виталий Милонов, после этих концертов обратился в Генпрокуратуру. Он пытался привлечь к ответственности поп-звезд, которые, по его мнению, нарушили закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Генпрокуратура, однако, выявила нарушения, связанные не с секс-меньшинствами, а с миграционным законодательством. Ведомство признало, что американские певицы въезжали в Россию по гуманитарным визам. А эти документы не дают им права вести коммерческую деятельность на территории нашей страны. При этом концерты поп-звезд были явно не бесплатными.

А певице Селене Гомес пришлось отменить российские концерты, запланированные на сентябрь. Из-за сложностей с оформлением визы артистка не смогла приехать в Россию. Организаторы ее концертов пожаловались, что поклонники были весьма разочарованы отменой выступлений и буквально завалили их вопросами. Представители компании-организатора назвали эту ситуацию "отголоском скандалов" вокруг концертов Мадонны, Леди Гаги и американской панк-группы Bloodhound Gang.

Деловая газета "Взгляд"
Девочка выпала из окна дома в Москве после ссоры с отцомВ Якутске произошла драка с участием 100 человекВрачи отметили значительное улучшение состояния президента КиргизииМогерини: ЕС изучает возможности задействования «боевых групп»Суд на Украине приговорил гражданина страны к 14 годам за «сотрудничество с ГРУ»