Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июль 2016 | $ 64.627 / € 71.2513
flickr.com
17:04 / 25.09.2013
Дмитрий Кубарев
Блогер
Квинтэссенция русского западничества
Живой журналОПУБЛИКОВАНО: 17:04 / 25.09.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:04 / 25.09.2013

Уже не раз писал про любимейшего своего политолога Лилию Шевцову (например, здесь и здесь).

Если б я был известным режиссером с мировым именем, обязательно предложил бы ей сняться в роли комендантши какого-нибудь Бухенвальда. Даже грима не понадобилось бы - настоящая европейка. Голубая кровь, белая кость. По-моему, ей очень к лицу эсэсовская форма, гармонично смотрелась бы. А еще уважаемого политолога легко представить в образе какого-нибудь энергичного депутата какой-нибудь всеевропейской ассамблеи, выступающего с пламенной речью о совершенной непригодности для жизни каких-нибудь второсортных дикарей в Африке, Азии или в занесенной снегами Гиперборее.

Для тех, кому лень ходить по ссылкам, вкратце повторюсь: Лилия Федоровна - известный и обласканный на Западе российский политолог, эдакий типичный представитель пятой колонны: видный деятель фонда Карнеги в России, профессор всевозможных западных университетов, даже была в свое время приглашена на заседания Бильдербергского клуба. В общем, это вам не Шендерович и не Паша Шехтман. А ключевая идея в ее писанине и устной речи - ограничение единоличной власти Президента РФ и образование в России парламентской республики. Цель понятна - сильные национальные лидеры Западу не нужны. Ему нужны политиканствующие проститутки, которые будут заседать на думских сессиях, а новые ходорковские будут скупать результаты их голосования по оптовым ценам.  

На сей раз Лилия Федоровна решила поделиться своим европейским демократическим мнением о прошедшем на Валдае форуме. Текст у нее получился замечательный, эмоциональный. Однако, разбирать по пунктам бессильную злобу в адрес нашего Президента, пока явно обыгрывающего США и Европу не международной поляне, мы не будем. Остановимся на самом главном:

“...Наступил момент, когда Кремль решил, что пора предъявить миру доктрину, которая должна обосновать новый политический режим, оформившийся в России в последние годы, и кремлевские международные претензии...

«Валдайская доктрина» Путина... обескураживает. Она производит впечатление сборной солянки, в которую повар бросил, не глядя, несочетаемые ингредиенты: советизм, национализм, империализм, православный фундаментализм. Эту смесь трудно назвать «идеологией», но ее основная идея, проговоренная Путиным, не вызывает сомнений. Суть «Валдайской доктрины» Путина - не только отторжение, но и сдерживание Запада как совокупности либерально-демократических норм внутри России, а вне России - как западных внешнеполитических интересов...

Путин отвергает Запад как систему, как образ мышления, как образ жизни. Идею об «уникальности» российской цивилизации Путин проговорил еще в ходе своей президентской кампании. Теперь же он уточняет, что является его целью. Эта цель - «государство-цивилизация», которое строится на традиционных ценностях, «скрепленное» в первую очередь православной церковью. В чем стержень этого «государства-цивилизации», очевидно - в самодержавии. Характер «скрепы», которая должна его цементировать, заставляет взглянуть на Иран, который может дать нам представление о том, что нас ожидает. Словом, речь идет о возвращении к архаичному, воинственному, фундаменталистскому самодержавию, которое открыто противопоставляет себя либеральным демократиям.

Пожалуй, еще никогда российский лидер не говорил столь откровенно и эмоционально о своем неприятии Запада и об угрозе, которую несет миру западная цивилизация. Он говорил «об отказе» евроатлантических стран «от своих корней, в том числе и от христианских ценностей», об их «отрицании нравственных начал». Он говорил об идущей с Запада угрозе как на государственном, так и социальном уровне. Первая находит отражение в попытках Запада «реанимировать однополярную унифицированную модель мира» (неужели речь идет об Обаме, который пытается спрятаться от окружающего мира?). Вторая заключается в подрыве «евроатлантическими странами» основ существования «человеческого социума»!”

Обратите внимание, дама перечисляет вещи, вызывающие абсолютное понимание, согласие и симпатию у абсолютного большинства населения России: имперский проект, опора на традиционные (религиозные) ценности, сильная единоличная власть в Кремле, неприятие западной социально-политической культуры... Причем она даже особо и не спорит с нашим взглядом на мир, не пытается никого убедить в том, что он неверен. Максимум, что она себе позволяет - легкую отсылку на Иран (как будто кто-то из нормальных людей считает Иран отсталой и неразвитой страной! особенно на фоне "либеральных демократий"). Почему это? Может Лилия Федоровна банально забыла устроить обязательный в таких случаях ликбез? Нет. Просто Православие, самодержавие, опора на традиционные ценности, национальный суверенитет... - всё это в глазах Шевцовой преступление уже само по себе. И всякий ликбез здесь уже давно излишний. Она знает, к какой аудитории обращается.

Президент России хочет построить страну, которая не станет жить по европейским стандартам, а будет думать своей головой?

Хочет укрепить единоначалие в Кремле, централизовать и так уже централизованную власть?

Хочет, чтобы русское общество опиралось не на приговоры Гаагского трибуналы, а на непреходящие ценности традиционных религий?

Да он окончательно спятил что ли, этот ваш Путин?!

Понимаете, насколько мы чужие с ней? Насколько наш взгляд на мир, на Россию и на наше будущее несовместим со взглядом апологетов "европейского пути"?

Волей-неволей, опять возвращаемся к старому разговору о том, насколько допустимо для меня (как для христианина в том числе) называть всех этих апологетов и их сторонников "двуногими" и "либеральными ублюдками". В очередной раз повторюсь: я вовсе не со зла разрешаю себе столь грубо, на первый взгляд, обращаться со своими оппонентами. Просто так уж выходит, что сама их идеология делает русских западников чужаками на нашей земле. И они действительно здесь чужие, абсолютно инородное тело. То, что в биологии называется выродками или ублюдками. Пусть даже папы и мамы у них со 100% русской кровью. Но духовно, культурно, ментально они нам чужие. Чужие для нас - для консервативного русского большинства. И не просто чужие, а такие, которые всегда будут рыть под самые основы нашей государственности.

Ну не смогу я жить вместе с Шевцовой в одной стране. Никак не смогу. Либо я сверну ее изящную европейскую шейку, либо она нечто подобное сделает со мной. Третьего варианта здесь просто нет.

Путин не ограничился размазыванием Запада. Он бросил ему вызов, заявив, что ведомая им российская цивилизация берет на себя возрождение утраченных Западом христианских ценностей. Причем речь идет не только о том, что Россия становится оплотом морально-нравственных норм. Путин собирается сделать постсоветское пространство «самостоятельным центром глобального развития». Короче, Путин проинформировал мир, что ведомая им Россия становится Анти-Западом, т.е. противовесом и оппонентом либеральных демократий.

Вы посмотрите как их корежит от одной только мысли, что Путин желает возродить "утраченные Западом христианские ценности". Даже мысль о том, что Путин собирается сделать Россию "самостоятельным центром глобального развития" приводит эту почтенную публику в неописуемый ужас. Ну и как можно ужиться с такими людьми под одной крышей нормальному российскому гражданину? «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот».

Ну а под конец Лилия Федоровна продемонстрировала еще одну свою визитную карточку, напомнив о недопустимости для истинного оппозиционера вступать в диалоги с властью узурпаторов, ибо все такие контакты легитимируют кровавую тиранию:

Оппозиционеры-валдайцы могли бы опровергнуть этот вывод только в одном случае: если бы они во время выступления Путина, информировавшего собравшихся о переходе к новому самодержавию, встали и вышли из зала. Таким способом продемонстрировав свое отношение к «государству-цивилизации». Они предпочли остаться. Тот факт, что Навальный проигнорировал «Валдай», только дает ему добавочную фору и свидетельствует об отсутствии у него комплексов в отношении власти и надежд на эту власть.

Никаких компромиссов с властью. Никаких. Непримиримая борьба до победного конца. До того момента, пока властные полномочия из Кремля не перетекут в парламент, скупленный на корню олигархами.

Напоминаю еще раз - пишет не Шендерович какой-нибудь и не Паша Шехтман. Пишет тетенька, вхожая в западноевропейский и американский истеблишмент. Так что можете сами оценить настрой ее хозяев и покровителей относительно политического будущего России. Очевидно, что ставку по прежнему будут делать на ребят, у которых "отсутствуют комплексы в отношении власти".

P.S.

И еще: Лилия Шевцова вовсе не одинока в нашей стране. Таких, как она, много.

лазарева

Возможно таких, как Шевцова, даже больше, чем мы думаем. И я не вижу иного выхода из данной ситуации, кроме как депортации проигравших. А значит нам надо обязательно оказаться сильнее в этой схватке. Потому что депортировать большинство населения никак не получится. И хрен знает, что они там захотят придумать в случае победы, дабы мы навсегда забыли о "фундаменталистском самодержавии".

P.P.S.

"Путин отвергает Запад как систему, как образ мышления, как образ жизни".

Блестяще сформулировано. Спасибо, Лилия Федоровна. Возьму себе на вооружение.

Русский националист по самой своей природе обязан отвергать Запад как систему, как образ мышления, как образ жизни.

По-моему, в точку.

Лилия Федоровна, я - русский националист. И я из подавляющего большинства.

Оригинал в блоге