Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июль 2016 | $ 64.627 / € 71.2513
14:50 / 23.08.2013
МГИК: Навальный должен получить предупреждение
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 14:50 / 23.08.2013 | ОБНОВЛЕНО: 14:50 / 23.08.2013

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный по результатам проверки обращений о нарушении порядка проведения предвыборной агитации должен получить устное предупреждение, заявили в пресс-службе Мосгоризбиркома.

«Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба», - добавили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Вокруг предвыборной кампании Навального возникает масса спорных ситуаций. Во вторник блогеры раскрыли информацию о том, что у Навального имеется незадекларированная строительная компания, зарегистрированная в Черногории.  В налоговой администрации Черногории эти данные подтвердили.

По мнению некоторых наблюдателей, новая информация может стоить Навальному участия в выборах мэра Москвы, поскольку, согласно законодательству, кандидаты на выборные должности должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и иностранных активах.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что тираж агитационной газеты Навального как минимум в сто раз превышает официально заявленный.

Кроме того, изъятые в квартире на Чистопрудном бульваре и доставленные в Мосгоризбирком две тонны агитматериалов в поддержку Навального, как оказалось, тоже превышают официально заявленный кандидатом тираж, сообщили в Мосгоризбиркоме.

12 августа стало известно, что Навальный получает иностранное финансирование. К такому выводу пришла Генпрокуратура, установившая, что на электронные кошельки, открытые предвыборным штабом блогера, перечисляли средства более 300 иностранных юридических и физических лиц.

В Мосгоризбиркоме сообщили, что могут рассмотреть вопрос об отмене регистрации Навального.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост мэра столицы претендуют шесть кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин и Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС.

Деловая газета "Взгляд"
СМИ: МОК может сократить состав сборной России на Олимпиаде до 40 человекМолодой человек напал с ножом на людей под Токио, есть жертвыПентагон: ИГ не сбивала военный самолет США в ИракеДНР: Украинские силовики из тяжелого оружия обстреляли окрестности ЯсиноватойИзраиль выпустил ракеты по сирийскому городу на Голанских высотах