Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Сентябрь 2016 | $ 63.6921 / € 71.6409
18:09 / 10.08.2013
Собянин не будет участвовать в предвыборных дебатах
Вести.RuОПУБЛИКОВАНО: 18:09 / 10.08.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:41 / 10.08.2013

Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах, сообщила руководитель Общественного штаба кандидата Людмила Швецова. "Можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями", — сказала она.

По словам Швецовой, принимая такое решение, Собянин советовался со своим штабом, передает ИТАР-ТАСС. "Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументированно, излагая "за" и "против", сказали о своем мнении и высказали свое пожелание, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения", — сказала она.

Швецова отметила, что Собянин "досконально знает город". "Он может ответить на любой вопрос, который ему зададут москвичи, в общении с которыми он не испытывает", — сказала она

Возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными, уверена Швецова. "Дебаты — это возможность, а не обязанность. Каждый кандидат имеет право выбрать для себя правильное решение, как поступить по отношению к этой возможности", — добавила она.

"Алексей Навальный примет участие в теледебатах на канале "Москва-24" независимо от того, будут ли в них участвовать другие кандидаты, в том числе и Сергей Собянин", — заявил ранее руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Как сказал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, "лучше проводить дебаты в прямом эфире, чем в записи, и я очень рассчитываю, что случится именно так". "Но в каком бы формате, и в каком бы режиме дебаты ни проводились, я все равно буду участвовать в них, как случалось и раньше", — добавил он.

Как пояснил программный директор компании "Москва Медиа", которая объединяет восемь городских СМИ, Юрий Жиганов, "планируется, что в дебатах будут участвовать одновременно все кандидаты". "У нас были случаи, когда кто-то из участников дискуссии на дебаты не приходил", — заметил он. "В этом случае освободившееся время распределяется между остальными участниками поровну", — уточнил Жиганов.

12 августа пройдут первые дебаты кандидатов в прямом эфире телеканала "Москва 24". Для дискуссии отводится один час эфирного времени.

Вести.Ru
Голландское следствие по МН17: доказательств не ждите, но "Бук" был российскийПри утилизации боеприпасов в Ленобласти погибли три человекаПереса похоронят на горе Герцля в ИерусалимеДемпартию США атаковали из БийскаДым пожаров отправил в отпуска нефтедобытчиков. Видео "Мобильного репортера"