Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Май 2016 | $ 65.2062 / € 72.8418
ИТАР-ТАСС
22:53 / 01.08.2013
Суд Италии подтвердил четырехлетний срок для Берлускони
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 22:53 / 01.08.2013 | ОБНОВЛЕНО: 22:53 / 01.08.2013

Верховный суд Италии подтвердил приговор экс-премьеру страны Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам тюрьмы по делу Mediaset.

При этом решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра, передает РИА «Новости».

28 июля Берлускони заявил, что не сомневается в оправдательном вердикте Верховного суда, но если этого вдруг не случится, экс-премьер заявил о готовности отбывать наказание в тюрьме.

Дело Mediaset – один из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы. При этом тюремный срок экс-премьера был автоматически сокращен до года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В мае Апелляционный суд подтвердил приговор суда первой инстанции и постановил, что сенатор Берлускони не может в течение пяти лет занимать госдолжности.

Кассационный суд Италии 30 июля примет окончательное решение по этому делу. Если он подтвердит приговор, специальный орган сената должен будет рассмотреть вопрос о лишении Берлускони парламентской неприкосновенности. В этом случае бывшему премьеру придется уйти из политики.

Отметим, что в рамках другого расследования по так называемому делу Руби бывший глава итальянского правительства приговорен к семи годам лишения свободы. В данном случае политика обвиняют в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением.

Деловая газета "Взгляд"
Турпоток из России в Грецию за март вырос на 523%Киев не исключил закупки газа у России предстоящей зимойПрезидента Украины попросили провести срочную демобилизациюМИД: Россия не отказалась от нанесения ударов по боевикам в СирииМосква назвала абсурдными сигналы G7 о продлении санкций против России