Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Сентябрь 2016 | $ 63.6921 / € 71.6409
ИТАР-ТАСС
10:07 / 09.07.2013
Лондон закрыл въезд чиновникам из "списка Магнитского"
Деловая газета "Взгляд"ОПУБЛИКОВАНО: 10:07 / 09.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 10:20 / 09.07.2013

Власти Великобритании закрыли въезд в страну для 60 российских чиновников, входящих в так называемый «список Магнитского», утверждает британская газета Daily Telegraph со ссылкой на депутата палаты общин Доминика Рааба.

«МВД ввело запрет (на въезд) после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничестве в Европе (американская Хельсинская комиссия) в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников», - пишет издание, передает РИА «Новости».

«Информация о запрете содержится в ранее не публиковавшемся апрельском ответе правительства на письменный вопрос Доминика Рааба», - говорится в публикации.

Газета отмечает, что парламентарий спрашивал власти страны о том, посещал ли за последний год кто-либо из чиновников, имена которых были в списке комиссии, Великобританию.

«Директорат МВД по особым делам уже знает о лицах из данного списка и предпринял необходимые меры для того, чтобы им не выдавались визы для въезда в Великобританию», - цитирует Daily Telegraph ответ на вопрос Рааба, данный министром по иммиграционным вопросам Марком Харпером.

Напомним, в конце 2012 года в США был принят «закон Магнитского» (в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital), предусматривающий визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению Конгресса США, к нарушениям прав человека.

Среди фигурантов американского списка нет высокопоставленных российских чиновников. Среди указанных имен – бывший замглавы СК при МВД России Олег Логунов, следователи Павел Карпов и Олег Сильченко, экс-сотрудница ФНС Ольга Степанова, судьи Алексей Криворучко и Елена Сташина, экс-начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов.

Также туда попали Алексей Дроганов, Елена Химина, Артем Кузнецов, Андрей Печегин, Сергей Подопригоров, Иван Прокопенко, Дмитрий Толчинский, Светлана Ухналева, Наталья Виноградова и уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов.

Позднее источник в американском Госдепартаменте сообщил, что у «списка Магнитского» имеется секретная часть, в которую, по данным СМИ, попал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Россия позднее обнародовала свой список из 18 американских граждан, которым запрещен въезд в РФ. В список включены в том числе лица, причастные к пыткам в Гуантанамо.

Деловая газета "Взгляд"
Тимошенко назвала два провала украинской дипломатииПрозападный грузинский политик устроил драку с пророссийским в прямом эфиреВ Калининграде произошло массовое отравление школьниковМинздрав поддержал законопроект о запрете бэби-боксовВ Польше отпустили второго задержанного за запуск беспилотника россиянина