Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Июль 2016 | $ 65.7408 / € 72.3478
globallookpress.com
16:50 / 05.07.2013
Сноуден раскрыл новые тайны слежки США за Россией
"LIFE NEWS" (ЛАЙФ НЬЮС)ОПУБЛИКОВАНО: 16:50 / 05.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 16:50 / 05.07.2013

Эдвард Сноуден распространил новые данные о прослушке американскими спецслужбами трафика из российского интернета.

В четверг, 4 июля, в распоряжении немецких журналистов оказались секретные документы Агентства национальной безопасности США, предоставленные скрывающимся в Москве экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Согласно опубликованным данным, спецслужбы АНБ и ЦРУ имели неограниченный доступ к одному из крупнейших мировых интернет-узлов DE-CIX, расположенному в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Благодаря выгодному географическому положению и наличию крупного финансового центра в городе, через DE-CIX ежедневно проходит больше трафика из Сети, чем через аналогичные точки в других городах. В пиковое время поток данных через этот хаб достигает 2,5 терабайт в секунду.

Основной интерес для США составлял интернет-трафик из Российской Федерации. Согласно предоставленным Сноуденом документам, именно через DE-CIX проходит основная часть данных из РФ, стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

В документах не уточняется, каким образом технически АНБ осуществляло слежку. Предположительно, контрольный пункт американских спецслужб может находиться в расположенном в 35 км от Франкфурта городе Грисхайме.

Ранее Эдвард Сноуден распространил информацию о прослушке спецслужбами США представительств стран ЕС в Брюсселе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Также опальный экс-сотрудник ЦРУ указал на факт прослушки разговоров лидеров стран на саммите G-20 в 2008 году, в том числе президента России Дмитрия Медведева.

"LIFE NEWS" (ЛАЙФ НЬЮС)
На титановом производстве на Урале произошло массовое отравлениеВ Казани электромеханика осудили на 2 года за взрыв плавучего кранаЗадержанная за кражу женщина найдена повешенной в камере в ПодмосковьеСвирепому поросёнку, державшему в страхе семью, ищут нового хозяинаДве раритетные скрипки похитили у пенсионера в Москве