Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июль 2016 | $ 64.627 / € 71.2513
reuters.com
10:06 / 19.07.2013
США ужесточат доступ к секретной информации
Интернет-газета "Дни.РУ"ОПУБЛИКОВАНО: 10:06 / 19.07.2013 | ОБНОВЛЕНО: 10:06 / 19.07.2013

Власти Соединенных Штатов приняли решение ужесточить правила доступа к секретной информации. По их словам, нужно сделать все возможное для того, чтобы в будущем не было таких утечек, которые произошли по вине бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Первый заместитель министра обороны США Эштон Картер заявил, что уже сейчас принимаются дополнительные меры по ужесточению доступа к секретной информации. В частности, вводится правило хранения важных документов только по частям на нескольких компьютерных серверах.

Кроме того, вступит в силу так называемое правило двух лиц, когда документ будет доступен только после получения соответствующего разрешения со стороны другого сотрудника спецслужб. Подобный режим безопасности действует, в частности, на американских военных ядерных объектах, пишут "Вести.Ru".

Картер также сообщил, что власти США до сих пор продолжают оценивать ущерб, нанесенный Сноуденом. По некоторым данным, в его распоряжении могли оказаться от 200 до нескольких десятков тысяч секретных документов. "На данный момент могу лишь сказать, что ущерб очень значительный", – подчеркнул заместитель министра обороны.

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале лета распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны. В настоящее время разоблачитель находится в транзитной зоне московского Шереметьево.

Ранее сообщалось, что Сноуден подал запрос на предоставление убежища в России. Рассмотрение заявления займет до трех месяцев. На это время ему выдадут справку, которая даст ему право на пребывание в России.

Интернет-газета "Дни.РУ"
На Ямале дети попали в больницу из-за вспышки сибирской язвыПрокурор пригрозил сроком за публикацию видео убийства ШереметаНа юге Москвы загорелся жилой домМосква уличила НАТО в незнании географииИзраиль нанес авиаудар по территории Сирии