Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июль 2016 | $ 66.1125 / € 73.4047
russia.ru
14:28 / 13.06.2013
Съезд ОНФ. Мнения участников
russia.ruОПУБЛИКОВАНО: 14:28 / 13.06.2013 | ОБНОВЛЕНО: 17:34 / 13.06.2013

Съемочная группа Russia.ru опросила нескольких участников съезда движения «Народный фронт - за Россию» (ОНФ), проходившего в Москве 11-12 июня. Своими мнениями о новом формате отношений власти и общества поделились главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов, политолог Павел Данилин, продюсер Иосиф Пригожин, певица Валерия, профессор НИУ-ВШЭ, политолог Олег Матвейчев.

"Иосиф Пригожин: Преимущество «Объединенного Российского Фронта» в том, что все-таки здесь есть простые граждане, которые могут участвовать и в принятии, и в предложениях каких-то решений, каких-то идей. Это не совсем партийная машина, которая работает по заданной программе. Здесь есть шанс и у молодых людей, и у взрослых людей отличиться, показать себя, проявить инициативу.

Валерия: Свободная творческая форма.

Иосиф Пригожин: Абсолютно правильно. Вы знаете, я вам хочу сказать, наше желание прийти, посмотреть, что происходит, участвовать в процессах, которые сегодня происходят в стране, потому что действительно, как сказал Владимир Владимирович, что от каждого в отдельности, от нас зависит будущее нашей страны, и мы должны все-таки стараться предлагать. Мне кажется, это единственный способ.

Валерия: Каждый на своем месте должен делать хорошо свое дело.

Валерий Мамонтов: Народ очень заинтересованно высказывался буквально по всем вопросам – и по Уставу, и по Манифесту. Они вообще давно хотели превратить это из предвыборной истории такой политтехнологической в нормальную поддержку лидера, который им нравиться, взгляды которого они разделяют, или лучше сказать, взгляды которых разделяет этот лидер.

Павел Данилин: В нескольких выступлениях Путина был дан четкий однозначный месседж того, какая идеология будет у «Народного Фронта» - это, однозначно, гражданская патриотическая идеология, и никаких сомнений, и никаких уклонов в сторону животного либерализма, или корпоративизма, или социализма с нечеловеческим лицом не будет. То, что мы услышали, реально вдохновило всех присутствующих. И было очевидно, что все находятся на одной волне, особенно когда Путин говорил про волю нации к победе, про волю нации к жизни, про то, что хозяином земли русской является русский народ.

Олег Матвейчев: «ОНФ», я думаю, будет и в регионах, и в России некой площадкой, на которой будет вестись диалог различных политических сил, будут проявляться различные люди, которые с какими-то инициативами будут выходить. И эти люди, зарекомендовав себя, будут попадать в списки различных партий, которые сотрудничают с «ОНФ», т.е. партии, которые вступили в «ОНФ», обязуются предоставлять места в своих списках не только своим партийным членам, но и членам «ОНФ». Соответственно, члены «ОНФ» по спискам разных партий будут проходить, и если какая-то партия откажется это делать, то тогда, по видимому, она «ОНФ» будет не нужна.

Валерий Фадеев: Главная задача партии - участвовать в выборах, побеждать в этих выборах – борьба за власть. Без этого партия не может быть, она теряет свою идентичность. А движение влияет на власть другими инструментами – не через выборы, а через своих представителей и участников, через те проекты, которые, я надеюсь, будут, и которых много будет. Это совсем другой характер взаимодействий. Кроме того, поскольку Путин, Президент страны – лидер этого движения, то, в общем, взаимодействие с властью облегчается по сравнению с тем, как взаимодействуют с властью другие движения."